alexa

根除送紅包惡習

文 / 黃達夫    
2002-05-01
瀏覽數 16,250+
根除送紅包惡習
分享 Line分享分享 複製連結

上個月,在醫院的院會裡,我們表揚了兩位外包清潔公司工作人員拾金不昧的事蹟。事情是這樣發生的,我們醫院從創院之始,與醫師簽約時,就明定凡是違反醫學倫理的行為,就構成解約的理由。同時,我們也給每位住院病人一封公開信,說明我們醫院同仁一律不能收受紅包、禮券、貴重禮物。

但是,如果我們的同仁表現良好的話,我們則鼓勵病人及家屬,給他們一些掌聲,以一封信、一張卡片或一盒巧克力來表達他們的心意。對於經濟能力不錯的病家,我們則期待他們慷慨解囊,捐贈一個大紅包給醫院,幫助我們在照顧病人的工作上做得更好。它的用途包括人才的培育、新診治方法的研發以及補助清寒病人等,我們一直很用心於讓這些捐款發揮最大的作用。

這些年來,藉著病家的捐款,使得我們的專業跟上最先進的水準,同時也擁有最先進的儀器。最重要的是,因為清寒基金的補助,使得所有在本院接受治療的病人,不分貧富,同樣都能得到最有效的癌症醫療。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂