置頂

哈拉瑞出版漫畫 另類演繹人類大歷史

專訪新銳歷史學家、「人類三部曲」作者
文 / 林讓均    攝影 / 天下文化 提供
2020-10-27
瀏覽數 30,350+
哈拉瑞出版漫畫 另類演繹人類大歷史
新銳歷史學家哈拉瑞出版知識漫畫,希望用不同的方式說故事、接觸更多的讀者。
Line分享 articlefont

新銳歷史學家哈拉瑞,以全球暢銷逾2750萬冊的「人類三部曲」奠定地位,他為何在首部曲、《人類大歷史》出版八週年之際,出版同名知識漫畫?

什麼?!全球最紅的歷史學家哈拉瑞(Yuval Noah Harari)竟然出版漫畫書了?今年10月底,哈拉瑞的第一本漫畫書《人類大歷史:知識漫畫1——人類誕生》在全球發行,台灣也是首波發行的市場。

任教於耶路撒冷希伯來大學歷史系的哈拉瑞,曾以「人類三部曲」三本系列書籍,在全球締造2750萬本的銷售奇蹟;其中,首部曲《人類大歷史》就全球暢銷1600萬本、翻譯成60種語言。

今年是《人類大歷史》發行八週年,在全球數千萬「哈粉」翹首等待之際,這位44歲新銳歷史學家帶給世人的新作,竟是……漫畫?

究竟,哈拉瑞自己怎麼說?搶在新書出版前夕,《遠見》全台獨家視訊專訪哈拉瑞,談他出版新書的初衷,也談對包括美國大選在內等世界時局的觀察。

首次嘗試,給大人看的漫畫

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
國際產經趨勢趨勢新知哈拉瑞