alexa
置頂

無私的魅力

文 / 劉宇寰    
2002-05-01
瀏覽數 14,350+
無私的魅力
分享 Line分享分享 複製連結

人一輩子都在追尋超越自己的典範。所謂典範,可說是一個時代的標竿,也凝聚了來自四面八方的追隨看。

在我成長的過程中,國家正從分裂的歷史不幸中蹣跚步入現代化的追尋旅途。五十多年後的今天,兩岸都在世界的舞台上各領風騷,這其間,有許許多多的人終其一生都為國家的現代化無私地奉獻,而最足以做為典範並同為兩岸所讚頌的,非K.T.(李國鼎)莫屬。

我踏入創投業與K.T.有極深的淵源,K.T.的太太是家母的姑媽,私下我稱呼他姑爺爺。1985年,家父在榮總住院,我特地休長假從美國回來陪伴他,當時在波士頓大學教書的舅舅唐盛鎬與家母要我同他們去探望K.T.,當晚K.T.請我們餐敘。那時我在舊金山一家管理顧問公司擔任合夥人,剛開完開心手術的K.T.跟我談國家大事與台灣經濟發展;後來他談到Venture Capital(創投),他說台灣一定要做風險投資。當時有十幾家有意願的公司找過他,其中一家就是我後來服務的華登創投。他問我認不認識華登創投的陳立武,我說是熟識,當天K.T.與我聊了兩個多小時。隔天我就打電話給陳立武,陳立武決定立即飛到台灣和我進一步洽談。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章