alexa
置頂

跳脫「藍綠」登國際舞台!寶格麗攜手中衛將推精品口罩

文 / 經濟日報    
2020-10-16
瀏覽數 21,550+
跳脫「藍綠」登國際舞台!寶格麗攜手中衛將推精品口罩
圖/台灣醫材廠始祖中衛,擁百張國際許可證,國際頂級珠寶精品寶格麗看中CSD中衛醫材世界級品質,合作精品口罩。中衛提供
分享 Line分享分享 複製連結

2020年新冠肺炎震驚全球,台灣成功防疫經驗成果斐然,讓今年台灣的國際醫療展備受關注。其中,台灣醫材廠始祖,1947年創立,擁有近百張國際醫材許可證的-CSD中衛醫材,更是備受注目。

因為在台灣口罩全面徵用期間,中衛不計成本釋出高品質彩色醫療口罩,在一片慘淡的藍綠口罩中脫穎而出,自此聲名大噪,並引來國際頂級珠寶精品「寶格麗」合作。

中衛醫材始終堅持創辦人張炎東初衷:台灣一定要有自給自足製造醫材的能力,不能全面仰賴進口。因此,74年來,不以利潤為最高指導原則,維持製造超過300種醫材品項,並採取家傳的「七三法則」,防疫產品平時僅維持七成稼動率,剩下三成為備載容量,一旦發生疫情時,就能快速提高產能。

中衛表示,新冠肺炎剛開始時,中衛口罩產線全開,日產能從40多萬片,最高拉到90萬片,幾乎成長兩倍!因此1月31日口罩徵用第一天,全國口罩業者共交出317萬片,中衛就交出217萬片口罩,等於占比六成八。中衛默默守護台灣,成為民眾安心抗疫的重要力量。

傳承三代的醫材老品牌-CSD中衛醫材不斷求新求變,2015年起添加創新元素,經過品牌革新,華麗轉身,開創出獨步全球的時尚醫療口罩。從單色、玩色、印花到數位印刷,超過50種口罩款式,設計力令人驚豔,讓許多人直呼捨不得用,誰也想不到,口罩竟成為眾人徹夜排隊搶購的收藏珍品。

2018年,「CSD中衛」和法國時尚品牌ELLE合作推出聯名口罩;2019年又與電音女王姐姐謝金燕共同設計出熱門「姐姐蕾絲口罩」,在口罩界掀起一股時尚風潮。


隨後中衛與柏林設計師#DAMUR 合作,在2020年首度將時尚口罩推上國際伸展台!這些前所未的創舉,累積了豐厚能量,在疫情期間被大眾發現並且極度欣賞。光是2020年就引來金馬獎、國慶大典以及國際頂級珠寶精品寶格麗的關注,進而共同合作!口罩從醫材轉化成時尚配件再升級為收藏精品,中衛一舉翻轉口罩平淡無趣的刻板形象,成為口罩界的奇蹟。

口罩迷們發現多款中衛色彩飽合的單色口罩,與全球頂級精品的色系意外地十分匹配,而自行替口罩命名「蒂芬妮藍」「愛馬仕橘」等。就連全球頂級珠寶精品「寶格麗」,對持有百張國際認證的中衛品質感到安心,更認同的中衛頂尖的設計能力,最後雙方合作共同設計首款精品級口罩。


金馬獎57屆執委會,也邀請中衛合作,以打造防疫新時尚首次推出金馬聯名口罩,以沉穩的黑色為底,搭配金馬招牌的金色馬匹LOGO,再用紫色、橘色、綠色、紅色、黃色、藍色的元素盡情揮灑奔放的色澤,象徵電影人獨一無二的創作精神。採用最新數位印刷技術,裁切下來的每一片口罩都有著獨特的印花構圖,預計今年11月金馬獎活動期間銷售。


此外,為紀念2020年這段全民追口罩的難忘時光,中衛於臉書粉專舉辦徵文活動,邀粉絲說出排隊買口罩的心聲,在近千人回應中票選出「江湖在走口罩要有」「始中衛你」「那一年我們一直在追的口罩」「一罩難求珍惜擁有」「口罩比鈔票搶手的荒唐歲月」五大金句。這是中衛第一款與消費者共同創作的商品。此外,為紀錄全球疫情嚴重之餘,獨有台灣確診人數「+0」,因此防疫紀念包裝上印有英文「Zero」,期盼接下來台灣抗疫仍能持續「Zero」「+0」。

至於國慶籌備委員會,也邀請中衛替雙十國慶日生產客製化「國慶口罩」,並指定在雙十國慶大會使用。今年國慶口罩由新銳設計師曾國展設計,根據國慶主視覺的「多元聲音」為主軸,採用榮耀金、溫暖橘、湖水綠、優雅紫的色調,把聲波元素的直線條解構為橫式色塊,同時呈現台灣民主的繽紛多彩。國慶口罩採用與「金馬聯名口罩」同樣的高彩度數位印刷技術,以期完整呈現原創者的設計理念。


本文轉載自2020.10.15「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
口罩精品防疫武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡