alexa
置頂

發揮策略整合的力量創造長期獲利

文 / 遠見編輯部    
2002-05-01
瀏覽數 13,050+
發揮策略整合的力量創造長期獲利
分享 Line分享分享 複製連結

所有的多事業企業(Multibusiness Corporation)在公司策略上,都面臨股票市場帶來的壓力:維持獲利,並盡量追求業務的成長。要長期維持有獲利的成長,就必須培養制訂策略的新能力。在1990年代初期,許多多事業企業強調,透過營運上的整合來提高獲利能力。他們進行企業再造,專注在那些能夠提高速度、品質、效率的能力,對於不符合企業策略背後的價值創造原則的商業活動,都遭到刪減。到了1990年代後期,資深經理人開始專注於整合各項策略,以提高營業額。策略整合的作法是,結合各個業務單位的資源和能力,並且引導這些業務單位開發一些能夠延伸公司現有策略的新業務機會,如此一來,就能更加充分發揮公司成長的潛力。

目前,多事業企業的領導人正學習如何找出「最大策略機會組合」(Maximum-strategic-opportunity Set),也就是能夠讓公司充分利用本身的能力和潛力,以追求新策略的那些機會。但是,經理人若要掌握那些機會,就必須先進行我們所謂的「複式策略整合」(Complex Strategic Integration,簡稱CSI)。

策略整合的五種形式

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 05 月號

第191期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章