alexa
置頂

一天只限一組!「虹夕諾雅-谷關」這樣玩五感體驗

三天二夜套裝行程開箱
文 / 廖君雅    攝影 / 池孟諭
2020-10-03
瀏覽數 32,150+
一天只限一組!「虹夕諾雅-谷關」這樣玩五感體驗
分享 Line分享分享 複製連結

「虹夕諾雅-谷關」是全台最貴溫泉渡假旅館,一晚要價4萬元起跳,到底有什麼好玩?先帶你紙上體驗!

「只待一晚太可惜了!」虹夕諾雅 谷關溫泉渡假村總經理田川直樹說明,原本開業時就鎖定七成台灣本地客,希望推廣以溫泉為主軸的深入體驗。

如今在疫情下,順應國旅趨勢,推出限定版三天兩夜行程,讓客人能夠得到充分的身心靈療癒,在假期中紓解平日的壓力,快速回復元氣。   

▶ ▶ 搶破頭!一晚至少4萬元,開箱「虹夕諾雅-谷關」頂級度假村

溫泉勝地》冬季限定祕境之湯

從台中高鐵站出發約1.5小時的車程,沿著指標,一路來到海拔800公尺的谷關,這裡鄰近大甲溪畔、位處東西橫貫接口,水質清澈,不但是溫泉勝地,也是泰雅族世代居住的場域。 

虹夕諾雅在日本,以打造在地共生的渡假氛圍聞名,經過一年半營運後,台灣谷關也在今年10月起推出名為「溪谷秘境之湯」的冬季限定專案,將會延續到明年2月底(跨年及春節期間除外)。

虹夕諾雅 谷關提供圖/虹夕諾雅 谷關提供

主角,自然是溫泉。田川直樹說,不少住客都在房內享受私人湯屋,但他尤其推薦到大眾浴池,伴隨著蟬鳴鳥叫聲和庭園美景,享受溫泉的療癒氛圍。

若選擇在客房內享受私人溫泉,泡完湯歇息片刻後,或可小酌旅館贈送的初霧清酒,讓身心壓力徹底得到療癒。

虹夕諾雅 谷關溫泉渡假村總經理田川直樹。圖/虹夕諾雅 谷關溫泉渡假村總經理田川直樹。

鱘龍料理》日式烹調+神秘佐料

泡完湯,住宿第一晚的重頭戲,便是享用谷關在地養殖場培育的「日式鱘龍魚涮涮鍋」。

鱘龍魚,是一種只能在乾淨水質下存活的高級魚種,常見於魚子醬等高級料理。熟門熟路的老饕,來到谷關,多半會安排吃一頓道地的鱘龍魚大餐。 

位於谷關松鶴部落的東昌養殖場早期以鱒魚起家,近十年來成功養殖鱘龍魚。圖/位於谷關松鶴部落的東昌養殖場早期以鱒魚起家,近十年來成功養殖鱘龍魚。

距離旅館15分鐘車程,途經紅色的松鶴橋,來到位於松鶴部落的東昌養殖場,從全台最老字號的養鱒場起家,目前傳至第三代陳重成,他熱情地撈起鱘龍魚、鱒魚,在陽光的照射下,魚身閃閃發亮。 

其實,養殖場曾歷經三次重建,除了921大地震受損慘重,還歷經颱風、土石流等天災,透過多年來摸索、累積的經驗,從進口魚苗開始,包括氣候、溫度和生長環境都拿捏得宜,使得魚肉口感比平地更鮮甜細緻。

鱘龍魚是軟骨魚,幾乎全身可食,營養豐富,然而必須養在極清澈的水質裡,環境要求十分嚴苛,圖為東昌養殖場老闆陳重成正撈起一隻2斤重的鱘龍魚。圖/鱘龍魚是軟骨魚,幾乎全身可食,營養豐富,然而必須養在極清澈的水質裡,環境要求十分嚴苛,圖為東昌養殖場老闆陳重成正撈起一隻2斤重的鱘龍魚。

讓在地、日常食材透過日式高級會席料理的輔佐,傳達出另一番美味,這也是虹夕諾雅 谷關料理長藤井俊輔的理念。

在他的日式烹調技法下,將鱘龍魚的美味,透過清酒作為湯底熬煮六小時,直到魚骨煮出膠質呈現乳白色,再搭配鱘龍魚片、魚漿丸和各式野蔬,最後將白飯放入湯汁煮成雜炊。 

這套鍋物料理,還有一項畫龍點睛的亮點,那就是主廚嚴選的六種調味佐料。包括:柚子胡椒、黑七味、柚子七味、生薑末、馬告胡椒和刺蔥,餐廳經理遠藤雅子介紹,透過不同風味的沾料,將在地日常食材,呈現並創造出多層次口感,增加用餐樂趣,每日只限定三組。  

採用谷關在地的鱘龍魚,採用日式烹調技法熬煮出膠質,再搭配六種特色調味粉,成為冬季暖胃的招牌鍋物料理,一天只供應三組雙人套餐。圖/採用谷關在地的鱘龍魚,採用日式烹調技法熬煮出膠質,再搭配六種特色調味粉,成為冬季暖胃的招牌鍋物料理,一天只供應三組雙人套餐。

淨心品茗》隨風森展深呼吸 

除了泡湯和大啖鱘龍魚料理,虹夕諾雅 谷關的員工團隊,也特別設計了專屬的兩項活動,那就是在自然中運用五感體驗的「淨心品茗時刻」,以及在寬闊山景下深呼吸做體幹運動的「隨風森展」。

淨心品茗,在戶外庭園的午後時刻裡進行。

首先,負責帶領品茗的專員會送上由桂花蜜特調的氣泡迎賓飲,沉澱身心後,透過鄰近谷關的八仙山紅茶、梨山高山茶,搭配日式點心,以視覺、觸覺、嗅覺和味覺等五感。

員工化身為茶師,帶領旅客深入品味在地八仙山、梨山茶飲。搭配日式甜點,度過沉澱、舒心的午後時刻。圖/員工化身為茶師,帶領旅客深入品味在地八仙山、梨山茶飲。搭配日式甜點,度過沉澱、舒心的午後時刻。

品味茶香之餘,期使旅客透過靜心沈澱,覺察自我,值得一提的是,就連泡茶的茶具組也來自本土藝術家,相當講究且具有詩意,值得細細品味。 

隨風森展,是在名為「風之間」的公共廊道進行。踩上瑜珈墊,在專員的帶領下伸展,一面深呼吸,一面感受微風吹拂,這項活動是為了增加免疫力,針對平日不常使用的體幹與下半身肌肉伸展而設計的九種動作,學會之後,即便是回到日常生活中,也能持續練習,強健身心。

虹夕諾雅 谷關「隨風森展」。圖/虹夕諾雅 谷關「隨風森展」。

特別的是,這個專案雖然經過大費周章地規劃,卻限定一天僅開放一組住客預約。以溫泉療癒為主軸,結合餐飲和運動,除了房價,再加價9500元(僅含活動費用,不含早餐、午餐及第二天晚餐),享受專人安排的一連串體驗。

數位專題
換口氣 好呼吸 - 看清屬於台中的顏色
分享 Line分享分享 複製連結
台中飯店森林日本餐飲
您可能會喜歡