alexa
置頂

開發低調建構金控版圖?

文 / 林美姿    
2002-04-01
瀏覽數 13,050+
開發低調建構金控版圖?
分享 Line分享分享 複製連結

自從去年6月胡定吾離開後,中華開發顯得沈寂多了。對外,曝光率降低;對內,員工小心翼翼觀察著人事可能的變化,學著適應著新的企業文化;法人說明會不再召開,外資持續賣超,以往鋒頭很健的中華開發,在一片金控公司的排列組合中,就像新任的執行副總經理林軍的作風一樣,低調行事。

儘管有著話題不斷的董事長劉泰英,中華開發的前兩任總經理依然吸引外界不少的目光。語言表達能力強,人脈廣的胡定吾,以及他的前任,目前是台積電財務長的張孝威,外界都有一定的認識,在專業能力上也獲得不錯的評價。相對來說,現任的執行副總經理,也是劉泰英內定的總經理人選林軍卻很不喜歡和外界溝通。

中華開發內部的員工表示,行事低調不願曝光的林軍和胡定吾有著截然不同的個性,這也造成企業文化的轉變。兩人在管理上有很大的差異。一位投資部的員工表示,胡定吾重謀略,所以只管大事和大方向。林軍注重細節,所以上任時會一大早就等在辦公室門口,巡視員工上班情形。要求女性員工要著裙裝,紙杯除了客人之外,員工不能使用,一些小規定,一開始讓員工有些不適應。

人事及企業文化的調整期

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章