alexa
置頂

國泰人壽頂尖業務聚首持續學習 分享 回饋

2020-09-29
瀏覽數 7,450+
國泰人壽頂尖業務聚首持續學習 分享 回饋
圖 / 國泰人壽的MDRT共學研討會齊心合力排成大樹形狀。
分享 Line分享分享 複製連結

8月下旬一個艷陽高照的午後,八景島水族館XPark前排著長長人龍,隊伍綿延人聲鼎沸,每個人都懷著興奮的心情想一睹海裡的奇珍異寶;在另一廂的和逸飯店,卻有群人顯得更興奮,他們穿著黛藍色的西裝外套,不畏刺眼陽光,在指揮下齊心合力排成大樹形狀。看到這幕景象,不少人可能以為這是員工旅遊或者校外教學。其實,這裡是國泰人壽的MDRT共學研討會。

MDRT百萬圓桌  壽險業務標竿

什麼是MDRT?國泰人壽通訊處經理梁家銘解釋,成立於1927年的MDRT又稱百萬圓桌,是Million Dollar Round Table的縮寫,只有業績達到一定程度的頂尖壽險業務能申請入會,因此又被譽為「壽險界的奧斯卡」。

作為很早就開始留意和申請加入MDRT的壽險公司,國泰人壽目前是全台擁有最多MDRT會員的企業,總計超過2000名成員,人數遙遙領先第二名;且在全球排名第五,成為另類的台灣之光。往年,MDRT都會在各國舉辦年會,邀請會員進行跨國交流,認識彼此的業務技巧與心法。今年原先要在美國及杜拜舉辦實體年會,不巧遇到新冠肺炎疫情被迫取消,只能改為線上虛擬年會。

一向相當重視教育訓練的國泰人壽,於8月19日另於桃園舉辦共學研討會,宛如小年會一般,邀請公司內MDRT會員共襄盛舉,在和逸飯店進行三天兩夜的交流活動。報名盛況空前,300個座席在釋出後幾近秒殺。

「心態強壯之後,做起事業會更有力量,」談到這次研討會的收穫,入行13年的通訊處經理邱紹凱,印象最深刻的部分是心態上的調整。壽險業是很常需要面對拒絕的產業,邱紹凱經歷過數次自我懷疑,當他聽到經驗豐富的前輩講者一樣會遭到冷漠地拒絕,但還是能返回初衷,了解保險背後的愛與意義,他也學會反求諸己。

除了心理層面的幫助,梁家銘提到,許多MDRT講者帶來的趨勢與觀點,也能幫助他們跨界思考。比如在疫情衝擊下,業務員少了許多實體見面的機會,改為線上溝通,同仁如何善用科技工具,維繫與客人間的緊密關係顯得格外重要。

邱培媺區襄理、林子蘋行銷總監、石淑蘭區經理、邱紹凱經理、梁家銘經理(由左而右)參與MDRT共學研討會。圖/邱培媺區襄理、林子蘋行銷總監、石淑蘭區經理、邱紹凱經理、梁家銘經理(由左而右)參與MDRT共學研討會。

跨國學習追夢  公司成最強後盾

「一開始去只有一、兩台遊覽車,近年幾乎都有10幾台,其他公司都很羨慕,」提到國泰人壽同仁出國參加年會時的盛況,邱紹凱經理與其他同事的神情掩不住驕傲。

同仁對追求MDRT入會有這麼深的熱情與執著,很大一部分來自公司的積極支持與鼓勵。入行32年,今年68歲的展業區經理石淑蘭坦言,過去國泰人壽作風比較保守,單位與單位間很少有交流分享,外界看這群保險業務有時也會戲稱「歐巴桑團」。但資歷豐富的她深知,近年國泰人壽內部早已起了化學變化,脫胎換骨。

其中的關鍵,就是MDRT。

「副總、協理級的主管沒辦法進入會場,卻願意坐場外陪同,很像大學陪考。」回憶之前出國參加MDRT年會的情景,石淑蘭仍很感動。
常常與夥伴分享經驗,被稱為「國泰酷阿嬤」的MDRT終身會員石淑蘭欣慰表示,有許多原先想提早退休,或者到屆退年齡的同仁,也都在她的分享與鼓勵下,決定繼續留下來服務。

除此之外,公司內部也積極規劃活動和相關培訓機制,協助業務同仁成為會員,持續往卓越邁進。例如透過MDRT大使,讓經驗豐富的MDRT成員針對自己的專業,進行跨單位甚至跨縣市的無私分享,今年度就有103位各擁全方位保障規劃和財稅等專長的大使。

世代間無私傳承  打造全人精神

傳承,同時是國泰人壽與MDRT重視的精神,無論是技巧或知識的傳授,到耐挫力與培養自信心等心法,很多時候都有賴前輩傾囊相授。

行銷總監林子蘋表示,有些時候,光是分享動人的故事,無形中就能帶給同仁很大的力量。她回憶,曾經有一位夫妻,先生因病來日不多,掛念太太的他臨終前特別和她說,之後可以找哪個業務員,她會照顧妳,繼續撐起這把傘幫助妳走下去。像這樣動人的故事,在同仁間一傳二、二傳四、四傳八的渲染與流傳,就能帶來很多力量。

不只前輩教導年輕同仁,很多時候,年輕同事也能帶來許多刺激與新想法。「他們看起來很緊張,但一上台就不一樣,我才發現原來內部同仁有這麼多寶藏,」回憶起年輕同仁上台的表現,石淑蘭忍不住讚嘆,儘管自己已經非常資深,仍從他們身上學到不少東西。她口中的年輕人之一,是今年29歲,甫入行不到六年的展業區襄理邱培媺。

邱培媺分享,這份工作之所以會讓她這麼有動力投入,除了因為真切了解保險的意義是愛與承擔,還包括公司提供了不斷刺激她成長的環境,無論是內部大大小小的培訓活動,還是同仁間如家人般的無私分享,都讓她在方方面面獲得成長。

「實際去感受那震撼就會知道,」她分享,很難形容成為MDRT會員後的感覺,得透過親身體驗才能理解。她和不少會員一樣,同意MDRT為自己帶來更多自信,且得過後彷彿會上癮,每年都會鞭策自己要達到目標業績,繼續成為會員。

想成為MDRT會員,持續不斷的學習是最大關鍵。未來,這群在國際舞台上發光發熱的頂尖業務,也將繼續為保戶帶來更多的愛與保障,實踐國泰人壽使命「大樹為您撐傘,讓人生總是好天氣。」

分享 Line分享分享 複製連結
國泰人壽企業經營與管理
您可能會喜歡