alexa

在無線領域宏達挑戰世界第一

文 / 王翔    
2002-04-01
瀏覽數 14,650+
在無線領域宏達挑戰世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你與宏達電子總經理卓火土的合作是如何開始的?

A:當時我在大眾,第一個電腦OEM(原廠委託製造加工)案子就是和台灣迪吉多合作。由於這是大眾第一個案子,因此我非常地重視,所以就常常去拜訪卓火土。和他共事的過程中,感受到的是他實事求是、嚴格要求品質的精神。由於他的要求,大眾在管理與製程流程上,精進不少。那時候我就非常尊敬他。

在那個合作案後,我就找卓火土談,希望他加入。但他告訴我,不可能。雖然如此,我沒有放棄,我願意等。在這之後,我每年都會打電話給他,年年詢問他出來合作的可能性。

對於卓火土而言,離開迪吉多一定是個很大的決定。當他打電話給我,願意一起合作的時候,我真的非常、非常高興。

Q:宏達在發展過程中,什麼時候是最困難的時期?

A:宏達成立至今,雖然只有四年多,但並非事事順遂。我們曾經面臨到策略的抉擇,我們也在財務上發生過資金不足的嚴重問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂