置頂

台灣大玩5G 嗨翻新莊球場

文 / 邱莉燕    攝影 / 池孟諭
2020-08-27
瀏覽數 27,100+
台灣大玩5G 嗨翻新莊球場
新莊棒球場是台灣第一座5G智慧球場。
Line分享 articlefont

資深的台灣職棒球迷,可能不一定記得7月25日富邦悍將對陣樂天桃猿那場1比0的再見安打,但是對現場的幸運兒來說,肯定不會忘記當下5G技術的觀賽體驗。

新莊棒球場是台灣第一座5G智慧球場,於悍將中學主題日這一場比賽中正式推出創新科技服務。八大項5G運動應用領先國際,場內熱血的一萬名觀眾也成了歷史的見證者。

一艘巨大的飛船進入球場上空,空投下一個巨大的黑箱,隨即旋轉跳躍出台灣大哥大與「OPEN POSSIBLE能所不能」的字樣。

當然這是虛擬的,飛船其實不存在現場,但在球場大螢幕、myVideo和MOMO TV的線上轉播都能看得到。

AR開場彩蛋之後,還能用手機觀賞零延遲的精彩畫面3D回放,戴上VR頭盔感受360度球賽直播,在VR擊球區對著螢幕訓練揮棒。

這些,究竟是怎麼做到的?

「台灣大哥大5G超盟中,七個軟硬體的合作伙伴一起完成,」台灣大哥大商務長吳傳輝解密說。

3D即時回放,不錯過精采賽事

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
5GVR棒球