alexa
置頂

華碩以技術領先

文 / 洪淑珍    
2002-04-01
瀏覽數 20,250+
華碩以技術領先
分享 Line分享分享 複製連結

「華碩品質,堅如磐石,」短短一句廣告詞,說明了華碩最主要的訴求就是技術。華碩從成立以來,靠著優異品質與不斷創新,在主機板市場打下一片江山,成為台灣最大的一線廠商,也是英特爾的重要伙伴。四年前,華碩又將這個優勢延伸於筆記型電腦,積極搶攻市場占有率,終於在去年一舉擊敗IBM與康柏等國外知名品牌,奪下第二名。

台灣的筆記型電腦(laptop PC)市場規模不大,一年的量大概三十萬台,競爭又非常激烈,宏電、倫飛、IBM、康柏,每一家都已經耕耘多年,華碩算是後起之秀,為什麼能搶到市場?美國著名研究機構Gartner駐台分析師鄧雅君指出了主要原因,「華碩主機板的brand image(品牌形象)本來就很不錯,消費者把好感移轉到華碩的筆記型電腦。」

筆記型電腦一打開,裡面其實只有主機板,正是華碩最擅長的產品。成立十幾年以來,華碩一直是英特爾的認證伙伴,經常可以拿到英特爾主機板和中央處理器(CPU)的第一手資料,這對解決筆記型電腦最麻煩的散熱問題非常有幫助。

CPU是整台筆記型電腦最貴的部分,單價介於幾百美元到一千多美元之間,為了刺激需求,英特爾最近幾年來價格降得很快,幅度也很大。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章