alexa
置頂

新創公司明星艾拉漢不斷捲土重來

文 / 遠見編輯部    
2002-03-01
瀏覽數 11,850+
新創公司明星艾拉漢不斷捲土重來
分享 Line分享分享 複製連結

1992年4月1日愚人節那天,艾拉漢的生命重新來過一次,就在那天,他一手創立的公司開除了他。當時他才三十八歲,其實,那時候他就已經很擅長重新開始了。他在十八歲時,離開祖國伊朗,前往美國。二十七歲那年,他再度改變自己,放棄惠普科技的工作,自行創立一家軟體公司CAE Systems Inc.。三年後,艾拉漢和別人共同創立他的第二家公司Cirrus Logic Inc.。這家公司在1989年上市,後來市值達到數十億美元。

當他推動Cirrus辦理股票上市時,秘密地計畫創立另一家公司Momenta Corp.。他明白,新創立的公司非成即敗,失敗是難免的,而且是很珍貴的經驗。

艾拉漢目前已經四十七歲,仍然持續開創新的事業,他目前擔任十家矽谷公司的董事長,也是一家創投公司Global Catalyst Partners的董事長。在網路泡沫破滅時,他並沒有被波及,因為他在之前就曾失敗過,而且從失敗中學到教訓。當網路熱潮最瘋狂的時候,他並沒有被沖昏頭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章