alexa
置頂

疫情再起、前景悲觀,「旅遊泡泡圈」恐未成型先泡沫化!

文 / 聯合新聞網    
2020-08-07
瀏覽數 25,150+
疫情再起、前景悲觀,「旅遊泡泡圈」恐未成型先泡沫化!
圖/pexels
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎疫情持續延燒,國際疫情升溫,旅行社業界期待的旅遊泡泡圈恐還未成型就先泡沫化。觀光局長張錫聰直言,目前旅遊泡泡圈雖然還在洽談,但難度確實很高,尤其是疫情對全球的研判都還不確定,所以絕大多數都停留在協商階段,目前都還在觀察中。

張錫聰表示,原本2030年的國際觀光客來台目標是2000萬人次,不過如今受到疫情影響,確實會再做修正。

張錫聰說,目前聯合國有很多預測,主要就是三種方案,假設疫情何時舒緩,再用情境模擬的方式推估;所以目前觀光局也是預測三個層級,分別是樂觀的、中級的、悲觀的,不過最後還是要等今年底,來看國境情況以及全球疫情再來判斷比較精準。

對於旅遊泡泡圈恐怕難以成形,張錫聰表示,難度當然比較高,目前幾個國家,像是越南、韓國、紐西蘭都有提出,我們也有在洽談,但洽談中難度最高的還是在疫情的判斷,各國都有防疫主管單位,防疫主管單位的判斷也會影響洽談的結果,這就是難度最高的地方。

張錫聰說,目前全球疫情的研判都不確定,就很難具體的談各種合作項目,大部分都停留在協商、洽談階段,真正有成功泡泡旅遊目前看起來都還沒有,所以後續還要再觀察,如果有成功案例,再來推行。

不過疫情如今看起來不樂觀,國內觀光旅遊業究竟可以撐多久?張錫聰表示,還是要看後續的發展,就是趁這段時間把打底的事情做好,像是國旅品質升級、業者轉型等,一旦國境解封,就可以推出好的產品打入國際市場;另外對於紓困預算,這涉及到財務規劃問題,不只是觀光部、經濟部等相關部會也面臨同樣問題,屆時政府資源會有整體考量。

本文轉載自2020.08.06「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
旅行武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡