alexa
置頂

最強夢幻國家隊 共創人機共舞新境界

文 / 林鳳琪    
2020-07-28
瀏覽數 3,050+
最強夢幻國家隊 共創人機共舞新境界
圖/李志清無人機隊全是MIT。蘇義傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

疫情稍歇的8月盛夏,人潮湧進故宮南院至善湖邊,即將迎來一場結合科技、人文的藝術展演。

為了這場台灣首次大型戶外藝術家與無人機群飛共舞,參與的團隊成員,幾乎每個周末,都反覆操演練習並調整。

循著樂音往上看,搭載LED特效燈光群飛的無人機,以黑夜為幕,時而幻化成正義使者哈奴曼的圖像,時而重新排列為代表邪惡勢力的黑魔王。

往下看,分飾善惡兩方主角的舞者,在草地上,與低飛的無人機,隨著節奏一進一退,如跳雙人探戈般自然共舞。

場邊,除了舞台編導與總監等大型展演常見關鍵人物外,還多了一群埋首電腦與鍵盤的無人機展演工程師,得隨時因應突發狀況與編導指令,即時編寫新程式,改變無人機飛行路徑。

400架無人機、國寶級藝術家、舞者,以及服裝設計師共創,不但跨越機器與人類協作的想像,也打破了海、陸、空展演的侷限,更讓實與虛的跨境結合有了新想像……,一場別開生面的「人機共舞」,即將登場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 08 月號

共生新台灣

分享 Line分享分享 複製連結
故宮AI
您可能會喜歡