置頂

富人停止花錢 受創的不只是窮人

歐美老牌精品企業擋不住破產潮
文 / 楊艾俐    攝影 / 達志影像提供
2020-07-27
瀏覽數 50,450+
富人停止花錢 受創的不只是窮人
美國品牌「布魯克斯兄弟」聲請破產,富人停止花錢的影響深遠。
Line分享 articlefont

美國男裝服飾品牌「布魯克斯兄弟」(Brooks Brothers),7月上旬聲請破產保護,令人詫異。

「布魯克斯兄弟」可不是普通的男裝服飾店。有著202年的歷史,是美國最古老的服裝零售商;他們的經典西服已成為文化標誌;美國歷史上45位總統裡,有40位總統穿他們量身訂做的西服,舉行總統宣誓。

100多年前,林肯總統被暗殺時,身上穿的正是該公司訂做的西裝。

「布魯克斯兄弟」更關閉在美國的工廠和54家門市,領底薪的工人和店員都得遣散。這意味著一條產業鏈的破碎,也顯示了當富人停止花錢時,中產階級及弱勢階級受創最重。

專注本業面臨嚴峻風險

在此之前,另一名牌服飾J.Crew破產,已有112年歷史的精品百貨公司尼曼馬庫斯(Neiman Marcus)也早在4月就宣布破產,執行長雷姆登克很悲傷地聲明:「疫情發生前,尼曼馬庫斯穩步實現長期獲利和持續性成長。但就像大多數企業一樣,我們正面臨這波大疫情的空前衝擊。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
國際產經趨勢美國