alexa
置頂

思源科技創新先留人

文 / 成章瑜    
2002-03-01
瀏覽數 22,350+
思源科技創新先留人
分享 Line分享分享 複製連結

說到印象樂派,沒有人不知道德布西(Debussy)「牧神的午後前奏曲」;在IC(積體電路)設計領域,偵錯軟體「Debussy」(IC高階設計暨偵錯整合系統,思源科技的第一個主力產品英文名稱)也像樂神一樣,源源不絕地捕捉IC設計出軌的靈魂。

德布西獨特的小旋律片斷組合,從波浪的遊戲,從風和海的對話,找出印象樂派的光影和情緒;IC設計EDA(Electronic Design Automation,電子設計自動化),正試圖讓繁雜的數位電路設計世界,滑進樂音般流暢的高階設計情境。

創新不一定從零開始,存在的東西,並不代表沒有機會創新。「思源的創新,是無障礙的設計順心,提升IC設計工程師的效率,」創造Debussy的思源科技總經理呂茂田說。

設計順心,就像圍棋講的「手順」。怎麼樣得心應手,除了在技術演繹、大量資料處理及人機介面上,需有獨到之處,產品本身也需具備「設計智慧」。

資策會資訊市場情報中心(MIC)剛完成的台灣科技產業智慧資本調查,思源脫穎而出。思源的技術力令人刮目相看,「因為他找到稀有的技術能量,」資策會資訊市場情報中心產業分析師張朝清看見思源的動能。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 03 月號

第189期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章