alexa
置頂

疫情走了,政商勾結來了

文 / 楊艾俐    攝影 / 達志影像提供
2020-06-29
瀏覽數 3,050+
疫情走了,政商勾結來了
新冠肺炎肆虐,迫使美國聯準會主席鮑爾必須配合一連串紓困措施。達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎加上無休無止的抗議活動,重創美國及西方世界,然而,疫後的企業圈,又是何種面貌?

諸多專家分析小企業是又寡又不均,部分大企業固然積極提升競爭力,但很多是壟斷獨占,政商關係綿密,因為此次政府投入民營企業資金,不論廣度、深度都是歷史未見,如入無人之境,現在隱藏不露的政商勾結後果,將到明、後年會大幅度展現。

綜觀疫情期間,為了振興經濟,很多原本應該要中立公平的機構,紛紛跳下去救災。

聯準會被華爾街狹持

如美國聯準會,原先,這是個獨立機構,不聽命總統及任何人,以確保公正性,以往股市重挫,即便總統川普就馬上發推特大罵主席鮑爾不降息,鮑爾都置之不理。偏偏這次新冠疫情一發燒,美國聯準會怕被指為拖垮經濟的劊子手,3月初,鮑爾就趕緊宣布調降利率幾乎達到零,市場大舉反彈。

但這些救市措施帶來的後座力,恐怕到明、後年將大幅度顯現出來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 07 月號

誰偷走我的客人

分享 Line分享分享 複製連結
川普美國國際產經趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章