alexa
置頂

生命科學是未來機會

文 / 張玉文 林婉蓉    
2002-02-01
瀏覽數 13,900+
生命科學是未來機會
分享 Line分享分享 複製連結

Q:杜邦今年將慶祝成立兩百週年,一家公司如何能持續發展這麼久?企業永續發展的祕訣為何?

A:慶祝週年讓我們有機會回顧過去的經驗,並從中學習。非常重要的是,當環境變遷時,企業必須逐漸調整,以擁抱改變。

杜邦的第一個一百年,最早是一家炸藥公司,當時適逢美國大量開墾土地,進行各種基礎建設,需要很多炸藥,我們躬逢其盛,符合美國市場的需求。

杜邦的第二個一百年從二十世紀開始,我們成為全球化企業,供應高性能原料、聚合物原料、化學藥品,在二十世紀中期以後曾有一陣子也供應能源產品。現在杜邦正邁向第三個一百年,我們會持續轉變,尋找新機會,並接受改變。

在杜邦的發展過程中,持續不變的是一直致力於發展科技,也就是為客戶創造價值。我們相信,杜邦對於科學和技術的堅持,仍將是我們成長發展的重要策略。

Q:像杜邦這麼大規模的公司如何能夠持續轉變?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 02 月號

第188期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡