alexa
置頂

來吧!寬頻新戰場

文 / 魏棻卿    
2002-01-01
瀏覽數 9,250+
來吧!寬頻新戰場
分享 Line分享分享 複製連結

2001年11月29日下午,台大管理學院B1會議廳擠滿近兩百位的聽眾,大家所為何來?原來台上站的正是身穿趨勢科技黑色圓領衫,談吐風趣還偶爾穿插「張式英文」的趨勢科技董事長張明正。

對於趨勢科技懂得掌握先機,並專注防毒市場的突出表現,大家顯然都非常感興趣,連資策會市場情報中心的分析師,也不得不承認,「趨勢科技目前的防毒市場規模,是空前絕後,因為切對了時機。」

趨勢科技在2001年前三季營收為204億日圓,較去年同期成長37%;營業淨利則為55億日圓,較去年同期成長14.6%。以全球營收比例來說,日本為32%、美國為30%、歐洲為26%、台灣為8%,其餘的部分則是來自於新加坡、印度、大陸等地。

病毒變形,趨勢也變行

「是病毒變了,不是我們變厲害了,」張明正說。身為全球前三大防毒軟體公司之一的趨勢科技,持續專注於防毒核心技術,尤其近年來病毒感染型態日新月異,更讓早在八年前就開始著力networking(網絡)防毒技術的趨勢科技,得以結合當前寬頻上網的熱潮,再闢新戰場。

1999年3月梅莉莎病毒(Melissa)一役,讓趨勢科技一戰成名,2001年的娜妲病毒(Nimda),讓趨勢科技風光地走進叩關兩次的大陸窄門。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章