alexa
置頂

李焜耀堅持用他的方式愛acer

文 / 成章瑜    
2002-01-01
瀏覽數 10,800+
李焜耀堅持用他的方式愛acer
分享 Line分享分享 複製連結

Q:明?日前推出新品牌BenQ,與acer分家,你有何看法?

A:我們過去一個品牌,兩個公司在管理,而且這兩個公司股份不完全一致,利益也不完全一致,而且兩者的管理風格也不一樣,會走出對品質價值比較糢糊的印象,對品牌價值非常不利。所以我們當初會有兩種選擇:一種就是集團內銷售服務完全整合成一個,或是各自走自己的品牌,最後選擇後者。

Q:李焜耀說,他並不希望走出acer,是不是這樣的狀況呢?

A:我的解讀是,他喜歡acer,但他堅持用他的方式愛acer,其他也有很多人,尤其在賣電腦這邊的人不一定認同他的方式。不是我的問題,我是很後面才知道的。台灣跟大陸我們相安無事,但在美國、歐洲地區,大家覺得有點制肘,感覺窒礙難行,最後就是看法堅持,特別是到了某一個階層,他的堅持很強烈,溝通機制是不存在的。

與其這樣耗在那邊,會讓品牌的價值變得模糊,雖然很多人在行銷,但卻行銷出非常模糊的印象,及品牌屬性。走到最後,發現最有價值還是要簡單、專注、長期一致,這樣的品牌價值理念,也是導致今天這樣分開的思考。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章