置頂

歐美大暴走,世界都遭殃

文 / 楊艾俐    
2020-05-31
瀏覽數 44,750+
歐美大暴走,世界都遭殃
新冠疫情還在延燒,但歐美人卻仍將度假玩樂視為生活重心,令人憂心。圖/達志影像。
Line分享 articlefont

整個5月,美國及歐洲都在吵鬧中度過,疫情不再是敵人,而是經濟開放或閉鎖,儘管公共衛生專家言之鑿鑿,太早開放將升高疫情,但是群眾卻不願再悶坐家中,商家也冒險營業,甚至揚言,現在只是早死與晚死之別。

美國、英國、西班牙、義大利,儘管死亡人數每天仍不斷上升,但大部分歐洲人還是在扳著指頭,數算夏日假期要去哪兒;美國人5月25日國殤日,也是年度長假的起始。海灘上、示威群眾中、吧台前,很少人遵守政府的諄諄告誡,戴口罩,保持社交距離(一公尺)。

浪漫天性成防疫大漏洞?

事實上,翻開西方人的年曆,幾乎(近來亞洲人也如是)終年都被假日占據。

過完元旦後,就是2月14日情人節,接著是母親節(中間常有四天的週末),然後是美國國慶及長達三個月的暑假,巴黎和紐約夏季都是觀光客,本地人全去度假了,秋天回來後,又得準備過感恩節及聖誕節。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
川普防疫中美貿易戰武漢肺炎新型冠狀病毒