alexa
置頂

收藏行家的經典執著,追求「酩」心刻骨的純粹感動

#Mortlach #慕赫18年 #酩家俱樂部 #YorkHouse #藏封百年傳奇工藝
2020-05-21
瀏覽數 44,200+
收藏行家的經典執著,追求「酩」心刻骨的純粹感動
精準與工藝,純粹與平衡,古董車行家陳昱龍在品酩慕赫威士忌上,找到酩家與行家共通的品味追求。場地提供/樂活酒窖La Vie Wine
分享 Line分享分享 複製連結

陳昱龍Lawrence,知名珠寶品牌二代,當年風光引進Pandora掀起一波台灣輕珠寶風潮,眼光獨到的他近期更參與風靡日本的人氣吐司店SAKImoto Bakery的投資團隊,讓台北街頭再現排隊奇景。身為古董車行家的他,談起自己的收藏更滿是熱情。 

行家的終極使命 追尋純粹 重現經典

出身珠寶世家的陳昱龍,從小在美感的陶冶下長大,收藏既是興趣,有時更像是個使命。他回憶起第一部古董車收藏:『金龜車是經典中的經典,我還記得那台金龜車皮椅的氣味,古董車有一種純粹感,機械的原始帶給駕駛和乘客最直接的回饋,我收藏古董車追尋的就是那股嚮往原始的悸動。』正因如此,陳昱龍盡可能將收藏的每一台車回復到最原始的出廠狀態。重現原汁原味的經典純粹,正是行家堅持的樂趣所在,就好比蘇格蘭單一麥芽威士忌 慕赫堅守繁複製程,堅持2.81威士忌蒸餾工藝而生的獨特口感,珍釀之秘正源自對於純粹的無盡追求。

1995年出廠的Porsche 993 C2 是陳昱龍自行創業成功後,送給自己的第一份禮物。圖/1995年出廠的Porsche 993 C2 是陳昱龍自行創業成功後,送給自己的第一份禮物。

搭載末代氣冷引擎,流線輕量的車身,靈活地穿梭於彎道間,駕著經典古董保時捷993的陳昱龍,聆聽著引擎的平穩低鳴,享受著最純粹的平靜。『有些人收藏古董車是放在車庫中純欣賞,我更享受開者我的古董車奔馳在不同的路面上、不同的天候中的感受,只有自己駕馭過,才算得上真的了解它、擁有它。』活躍於多家經典車款品牌俱樂部的陳昱龍,對經典名車諸多研究,不僅對車系淵源瞭若指掌,性能特色更是如數家珍。

收藏是最後一哩路,隨之而來的樂趣,則是與好友分享,與同好交流。『我不想做孤獨的收藏家,好車、好酒都一樣,與同好分享、交流,我得到的往往比最初的收穫更多。』樂於分享的陳昱龍,連與好友相聚小酌,也一樣萬分講究,只分享精心私藏的經典逸品,而神秘的慕赫18年酩家俱樂部 York House正是酩家陳昱龍與好友們聚會的私心首選。

慕赫18年 酩家俱樂部York House,藏封百年傳奇工藝的酩家品味。 場地提供/樂活酒窖La Vie Wine圖/慕赫18年 酩家俱樂部York House,藏封百年傳奇工藝的酩家品味。 場地提供/樂活酒窖La Vie Wine

行家以收藏向時代致敬 酩家在品飲中和人生對話

古董車象徵一個時代的特色,行家透過收藏致上敬意,也透過分享讓傳奇永續。陳昱龍身為收藏行家,品酩更講究深度,慕赫擁有豐富層次的細節口感,獨特的肉脂感襯托醇厚酒體,低調中蘊涵奢華,正是陳昱龍喜愛它的原因。 

『威士忌就像是好朋友,它能和你對話,領你感受。在辛苦了一天之後,靜心沈澱,給自己的一杯獎勵。』談到威士忌,陳昱龍就像聊到一位多年好友,憶起一段段過往歲月。不同風味特性的威士忌就像人生的各個篇章,年輕時的大膽不羈,中年後的成熟穩重,在飲啜之間,感受人生的每個階段,精彩故事歷歷在目。

富含麥芽香氣與慕赫經典Meaty肉脂感的醇厚酒體,以澄澈透亮的琥珀金黃酒色完美呈現。場地提供/樂活酒窖La Vie Wine圖/富含麥芽香氣與慕赫經典Meaty肉脂感的醇厚酒體,以澄澈透亮的琥珀金黃酒色完美呈現。場地提供/樂活酒窖La Vie Wine

既是經典車行家,同時也是威士忌酩家的陳昱龍,一路走來樂於嘗試各種挑戰,在角色間的轉換也得心應手,他的成功關鍵在於注重平衡,正如他鍾情慕赫18年的原因一般:在豐富的精彩中仍展現極致平衡,在原始的純粹中演繹經典傳奇。每當他品味著經典的的酩家首選,就像駕馭經典車的每個瞬間,在速度間感受靜止,在馳騁間凝視自我,每啜一口,彷彿與自我進行一回心靈的對話,每啜一口,便在舌尖體會人生千百風貌。

慕赫18年 果香與木質風味交織的平衡風味,以及縈繞在唇齒間,那混合蜂蜜與可可般香甜風味的餘韻,帶出層次豐富的品酩體驗。場地提供/樂活酒窖La Vie Wine圖/慕赫18年 果香與木質風味交織的平衡風味,以及縈繞在唇齒間,那混合蜂蜜與可可般香甜風味的餘韻,帶出層次豐富的品酩體驗。場地提供/樂活酒窖La Vie Wine

【更多資訊見慕赫官方網站】: 點我了解>>

#理性飲酒 #禁止酒駕未滿18歲禁止飲酒

分享 Line分享分享 複製連結
餐飲品酒
您可能會喜歡