alexa
置頂

黃存義建構東方微軟

文 / 成章瑜    
2001-12-01
瀏覽數 13,200+
黃存義建構東方微軟
分享 Line分享分享 複製連結

今年初剛接下微軟(Microsoft)大中華區總裁的黃存義,進入中國,第一個成績單就是端出上海亞太經濟合作會議(APEC),微軟董事長比爾.蓋茲(B. Gates)發表的「Architect2000」計畫——準備一年內在中國投資1億美元,培養兩千名軟體工程師。上任不到一年的他,現在公餘最喜歡研究的就是中國的古董和建築。

如果說查爾斯西蒙尼(C. Simonyi)是微軟的首席建築師,黃存義也希望把中國微軟變成東方的軟體建築王國中的查爾斯西蒙尼。

畢業於淡江電算系的黃存義,1992年加入台灣微軟,從業務協理做起,喜歡冒險,享受超越的黃存義,今年1月升任微軟大中華區總裁,負責微軟在中國大陸、香港以及台灣三地的業務,他的評語是,「有趣勝過壓力。」

在大中國區這個崛起的市場,微軟與中國一直存在既競爭又合作的微妙關係,黃存義在中國最大的挑戰,不是最新發表的Window XP,而是如何取得中國人民及政府的認同。

比爾.蓋茲剛剛與上海市政府簽下的「共同促進上海軟體產業發展諒解備忘錄」中,上海市政府就同意三年內,完全使用微軟最新版的軟體。

走出中國特色的軟體產業

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章