alexa
置頂

到普羅旺斯小住

文 / 林蕙瑤    
2001-12-01
瀏覽數 11,700+
到普羅旺斯小住
分享 Line分享分享 複製連結

自從九○年代初英國作家彼得‧麥爾(P. Myer)寫了他的第一本生活記載小說《山居歲月》(A Year In Provence)後,不但於一夜之間成名,而法國南部的普羅旺斯(Provence)也瞬間在全球旅遊業一炮而紅。尤其是英國人、德國人、日本人及美國人一向只寵愛地中海沿岸的尼斯(Nice)、坎城(Cannes)及聖拖佩(ST. Tropez)等嘉年華城市,也一窩蜂地改往普羅旺斯觀光旅遊,有的甚至也效法彼得‧麥爾在普羅旺斯買個鄉下度假屋,以便親自體會這位大作家書裡所描述法國南部普羅旺斯另一種悠閒愜意的生活情調。

歐洲最熱門的觀光點

普羅旺斯的房地產向來是炒得很熱。在彼得‧麥爾一系列有關普羅旺斯生活記載小說連續出版後,更是一隅難求。而今年6月10日的新地中海子彈高速列車(TGV MEDITERANEE)自巴黎至馬賽線通車後,不但普羅旺斯及蔚藍海岸一帶成為旅遊業的行程重點,預料未來兩個城市間的交通,將從空運轉為鐵路陸運為主,更是自助旅遊者的最愛。而巴黎人也不落人後,更是紛紛南下享受地中海陽光,旅遊業及房地產業者更是笑口常開,服務也更殷勤。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章