alexa
置頂

宋秩銘再三年使中國奧美成形

文 / 王一芝    
2001-12-01
瀏覽數 14,300+
宋秩銘再三年使中國奧美成形
分享 Line分享分享 複製連結

「我很早就爭取到中國發展的機會,因為我嚮往中國大格局的市場規模,」奧美整合行銷傳播集團大中國區董事長宋秩銘對中國的熱愛,源自於國民黨式教育的影響,大一統的觀念從小就深植於心。

提起宋秩銘,只要稍微對台灣廣告界有些瞭解的人,很難不認識他。

1948年生,戴著書卷氣眼鏡,平頭髮稍冒出灰白的宋秩銘,堪稱為台灣廣告界元老級的人物,不少目前當紅的中、新生代廣告人也都是他一手提拔起來的。十年前,他毅然決然放棄台灣成熟的廣告業經營,在中國廣告業剛起步的浪頭,自動請纓到中國打天下。

與中國擁有最高營業額的上海廣告公司合資登陸,目前上海奧美廣告公司已在北京、上海及廣州設立分公司,並完成中國一級城市的廣告作業部署,日前更在中國成立直效行銷部門,為需要利用互聯網建立客戶關係的客戶提供服務。

在台灣廣告業遭逢不景氣衝擊的同時,上海奧美近兩年卻仍維持每年營收20%的穩定成長,長駐於中國的宋秩銘,功不可沒。

宋秩銘自動請調到人生地不熟的中國打天下,只為一圓心底深藏已久的中國夢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章