alexa
置頂

力新國際在西安逆勢擴張

文 / 蕭維文    
2001-11-01
瀏覽數 19,150+
力新國際在西安逆勢擴張
分享 Line分享分享 複製連結

9月9日,西安軟件(軟體)園示範區的新廈舉行開園儀式,力新國際(西安)科技公司也搬進了新家。

力新國際是目前最晚進駐西安的台資軟件業者,卻也是動作最快的一家,與凌安電腦位於西安東高新區的舊樓,力新以較高的租金進駐了設備新穎的軟件園示範區。

力新國際西安的經理鄭景文在慶祝開園的文藝晚會上,率領公司員工合唱「我是中國人」,贏得在場來賓熱烈的掌聲,力新儼然成為繼無敵科技之後,台商在西安軟件園的新樣板。

去年底力新國際在西安還不過三十多人而已,目前已倍增到八十人的規模。力新國際總經理黎偉權說,「愈是不景氣,愈要加碼投資」。

力新國際的資本額只有新台幣5.99億元,在西安的轉投資初期也只有60萬美元,但西安研發人員的規模卻迅速與台北等量齊觀。

目前力新台灣的員工數有一百一十七人,而其中55%約六十人的研發人力,與西安的研發人力幾乎相當。

力新今年雖然面對國際不景氣的衝擊,但營收卻仍能逆勢微幅成長,今年上半年營收1.41億元,稅後純益達4800萬元,EPS達0.83元。

力新國際西安公司由於是單純為母公司代工,雖然對整體營收沒有直接貢獻,但對公司整體營運成本降低卻有直接幫助。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章