alexa
置頂

只要台灣持續進步,飛利浦沒有理由放棄台灣

2001-11-01
瀏覽數 12,400+
只要台灣持續進步,飛利浦沒有理由放棄台灣
分享 Line分享分享 複製連結

:最近全球有很多不太好的消息,你對目前全球和台灣經濟的看法如何?

A:過去幾年全球經濟非常蓬勃發展,但顯然目前全球正面臨很困難的情況,必須進行一些全面的調整。

至於台灣,目前有兩件事對台灣經濟的影響很大,一個是半導體、資訊、通訊產業景氣低迷,尤其台灣的優勢多半在半導體和資訊產業上;另一個因素是全球不景氣,這兩點都會影響台灣的經濟。另外就整體而言,台灣也面臨了很大的挑戰。政治上呈現新的局勢,在國民黨執政多年後,由陳水扁先生擔任總統,新政府同時面對各種新的挑戰。未來半年至一年,台灣會面臨相當大的挑戰。

Q:像飛利浦這樣的多國籍企業,如何面對全球和台灣的不景氣?

A:不只是多國籍企業,所有的企業都一樣,在不景氣時要維持企業的健全體質,基本上要做兩件事,一個是控制營運資金,一個是控制成本。成本的管理很重要,如果不能控制成本,將會危害公司的未來發展。飛利浦致力在營運資金和成本的控制,在全球各據點都如此,當然,必須很謹慎地進行,不能因為削減太多費用而影響到未來的發展,兩者之間必須取得平衡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章