alexa
置頂

人生只有三件事:你的事、我的事、老天的事

為自己的行為負責,但不為別人的情緒負責
文 / 一流人    
2020-03-20
瀏覽數 16,950+
人生只有三件事:你的事、我的事、老天的事
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

最可怕的就是明知山有虎偏向虎山行,拉都拉不住,許多事除了相信自己的感受之外,也相信你身邊重要的長輩給的智慧話語,我很好運,身邊的長輩總是給我很多人生經驗的分享,他們經歷的遠比我還多,總能用清晰的心把我被蒙蔽的雙眼拭亮。(本文摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的》一書,以下為摘文。)

一念天堂,一念地獄,今日是何人,明日也將是何人。人生只有三件事──你的事、我的事、老天的事。別人的事輪不到你來說,自己的事自己說,老天的事祂決定。放棄追求愛、讚賞、認同,你就自由了。

我們都是經過上天的安排,來到這世上走一遭的,做完一件事情換下一段旅程,一段又一段,你沒有辦法決定去處,但是你能決定你的心。

布克文化提供。圖/布克文化提供。

有一種溫柔,內心很堅毅。

由愛故生憂、由愛故生怖、若離於愛者、無憂亦無怖。特別喜歡這幾句話,人世間的愁苦憂慮都源自於愛,人生本無常,合則聚不合則散,天地萬物皆有定命,不執著、不掌控,也許就能愛得更灑脫。

布克文化提供。圖/布克文化提供。

沉默,是一個人最大的哭聲,最憤怒的抗議。

為自己的行為負責,但不為別人的情緒負責。

長相不用太美,有特色就好;能力不用太強,有實力就好。

《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》一書, 李燕著,布克文化出版。圖/《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》一書, 李燕著,布克文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
職場溝通壓力閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章