alexa
置頂

長榮也「凍未條」了!跟進華航推「無薪專案事假」鼓勵員工休假

文 / 聯合新聞網    
2020-03-17
瀏覽數 28,350+
長榮也「凍未條」了!跟進華航推「無薪專案事假」鼓勵員工休假
圖/長榮航空。
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎升溫,衝擊各航空公司,尤其近日對歐、美等國家升級警示,國籍航空苦不堪言。長榮今天對內公告,即日起開放申請「專案事假」,每月最多請14天。對此長榮航空表示沒有強迫性,不列入考評及服務年資繼續累計,不會影響相關福利權益。

因應疫情造成莫大虧損,華航先前宣布主管減薪一成,並鼓勵員工申請無薪特殊事假,長榮今天跟進華航。

根據長榮內部公告,專案事假實施日期為今天起到5月31日,如因疫情狀況機動縮短或延長,將另行通知。

公告也寫,若是班表發布前,需在當月5日前提出下個月申請,且一次申請至少七天,將優先核放;若是在班表發布後,須於專案事假起始日前三個工作日提出申請,一次申請區間至少需連續七天,小於七天將個案評估。原則上每人每月以一次申請為限,最多可申請14天。

長榮航空今天起開放申請今天起開放申請無薪專案事假。聯合新聞網提供圖/長榮航空今天起開放申請今天起開放申請無薪專案事假。聯合新聞網提供

對此,長榮表示,公司受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情全球快速蔓延之影響,航班持續大幅縮減,衝擊營收甚鉅,因此除鼓勵員工休假,自即日起亦增設台灣地區員工「專案事假」申請,與放寬「留職停薪」申請規定,以撙節公司營運成本,同時滿足員工自主防疫、照顧或其他個人需求;海外地區員工則依當地法令規定辦理。

長榮說,專案事假不列入考評及服務年資繼續累計,且不與其他差假併計,也不會影響相關福利權益,員工可依個人需求事前提出,但每月不得超過14天;留職停薪則不限事由均可提出,每次申請至少一個月以上。

本文轉載自2020.3.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
無薪假長榮航空華航航空武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡