alexa
置頂

成霖在深圳打造一條龍工廠

文 / 江逸之    
2001-10-01
瀏覽數 19,850+
成霖在深圳打造一條龍工廠
分享 Line分享分享 複製連結

位於大陸深圳觀瀾鎮的成霖潔具,深藍色廠房外觀雖無高科技公司的富麗堂皇,卻是成霖潔具連續四年創造20%營收成長的作戰基地;走進位於廠房二樓的展示間,映入眼簾的是牆上數百個光可鑑人的各式水龍頭產品,赫然發現看似平凡的水龍頭,竟是如此地充滿著美感。

鏡頭移到平均高達四十五度以上高溫的水龍頭生產線,此起彼落的鍛造與拋光水龍頭產品所產生的噪音,加上貨運碼頭川流不息的貨櫃車正在裝卸貨,與超過兩百九十人的龐大研發團隊,建構亞洲水龍頭第一大廠——成霖潔具。

成霖潔具在1990年進入大陸市場,從原先十五個員工,一路擴展到超過三千七百人以上的規模,水龍頭的月產量突破五十萬支;產品線也從水龍頭積極跨入全方位衛浴設備整體設計開發,與水環境處理工程的高附加價值目標前進。

近六百萬套的水龍頭年產量,也使成霖躍登亞洲第一的一貫作業衛浴五金廠商寶座;並憑藉強大的設計能力,開發超過五百種的水龍頭,更以GOBO及DANZE自有品牌切入歐美市場,迅速成為美國最大的進口水龍頭廠商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章