alexa
置頂

讓生活變得美好的訣竅:熬夜和想他,都戒了吧!

文 / 一流人    
2020-03-02
瀏覽數 25,350+
讓生活變得美好的訣竅:熬夜和想他,都戒了吧!
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:
讓生活變得美好的訣竅:控制自己的情緒,不要半夜找心儀的對象聊天,好好睡覺。你可以試試看,把熬夜和他都戒了,關上手機早點睡,過幾天,你會發現這個世界並不是非他不可。(本文摘自《世界欠我一個你》一書,以下為摘文。)

現在愈來愈多的人習慣熬夜了,有些人也說不上來這是為什麼。可能是神經衰弱,也可能是有心事,也有很多人是沒等到喜歡的那個人的一句晚安。

有人說,每一個晚睡的人,心裡都有一個想要聊天的對象。你不一定會經常找他聊天,但你知道他也很晚才睡。你看到他發動態貼文了,給別人按讚了,你明明知道他現在還在滑手機、看電影,但你就是不敢給他發訊息,只是盯著他的頭貼猶豫很久很久。

有人給你按讚,找你聊天,但你一個都不想搭理,只是回覆他們說自己就要睡了,然後禮貌性地說一句晚安,因為你只想跟他一個人聊天,而他卻對此一無所知。

慢慢地,你開始覺得,自己之所以熬夜,是因為已經習慣了和他聊天到深夜,可後來因為種種原因,他再也沒有找過你了,明明那個時候聊得火熱,但在現在看來,好像什麼都沒有發生過。

你好幾次編輯了一大段的訊息,想告訴他你想他了,可是你猶豫了好久又刪掉了。跟他說話需要莫大的勇氣,你害怕他覺得你太主動,所以你在等他主動找你說話。

你以前聽別人講過的,男生喜歡一個人都是很直接的,如果他喜歡你,他一定會找你聊天,但他沒有,你也知道理由。到後來你嚥下了所有的心裡話,把想說的重點詞彙都刪掉,只留下一句:「你在幹嘛?」

你有時候會覺得自己很矯情,明明把對方擺在自己心裡那麼重要的位置,卻被對方忽冷忽熱地對待。你有時候很生氣,想說,他憑什麼啊,但最後卻又還是把自己不滿的情緒悄悄隱藏起來。這種感覺真的很讓人窒息,卻又找不到有什麼解決的辦法,只能自己一個人默默地熬夜。

說真的,千萬不要在深夜跟喜歡的人聊天,因為人在晚上的時候總會變得感性和脆弱,那些不切實際的想法總會在你心底裡瘋狂且肆意地生長。所以每到夜裡,你可能會情緒化地發出很多讓你後悔的訊息,到了第二天,自己翻翻聊天記錄,只會尷尬到想鑽進地洞。

我聽一個頗有經歷的朋友說過一個如何讓生活變得美好的訣竅:控制自己的情緒,不要找他聊天,好好睡覺,像一頭冬眠的熊。你可以試試看,把熬夜和他都戒了,關上手機早點睡,過幾天,你會發現這個世界並不是非他不可。

《世界欠我一個你》一書,小館長著,高寶出版。圖/《世界欠我一個你》一書,小館長著,高寶出版。

分享 Line分享分享 複製連結
等待熬夜感情閱讀
您可能會喜歡