alexa
置頂

百變沖繩玩不膩

多元自然景觀 深厚文化底蘊
文 / 林珮萱    攝影 / 賴永祥
2020-03-04
瀏覽數 37,500+
百變沖繩玩不膩
分享 Line分享分享 複製連結

碧海、藍天、白沙、全東亞最大的水族館,以及擁有「奇蹟的一英里」之美譽的國際通商圈……想必多數的台灣人,一聽到這些關鍵字,腦中自然而然地就浮現出與台灣距離和心理最親密的「近鄰」——沖繩(Okinawa)!

與台灣飛行時間僅1.5小時的距離,晚近成為台灣人出國觀光的最愛,由於旅程時間少,加上消費平價、各項軟硬體友善,不少台灣人還認為:「去沖繩比去墾丁還方便!」也因此,讓這座日本海島,猶如台灣的「國際級後花園」。

事實上,這一兩年,沖繩正逢多事之秋,去年10月31日,被聯合國列為世界遺產的首里城,遭祝融肆虐。今年年初的新冠肺炎,沖繩亦出現病例,嚴重衝擊當地的旅遊人潮。

但沖繩的魅力不止於觀光,它深厚的文化底蘊、與上百年的歷史淵源,都讓台灣人對這個美麗島嶼,魂牽夢縈。

每五個遊日台客  就有一個到沖繩

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

分享 Line分享分享 複製連結
日本觀光國民旅遊雄獅旅遊工藝
您可能會喜歡