alexa
置頂

在乎你的人,從來不願意讓你等太久

文 / 一流人    
2020-02-27
瀏覽數 18,500+
在乎你的人,從來不願意讓你等太久
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:一個人只有在很愛很愛你的時候才會患得患失,才會因為你的一句話想太多而變得疑神疑鬼,才會為了你讓自己失眠,才會對你胡鬧、生氣得像個耍賴的小孩,才會對你和別人不一樣。(本文摘自《世界欠我一個你》一書,以下為摘文。)

以前你總是習慣熬夜,然後我也故意很晚都不睡,盯著時間12點後,我就會冒出來和你說話,裝作是和你一樣睡不著,那樣子就可以和你聊天了,可是你都不知道我都快要睏死了。

我會和你分享我喜歡聽的歌,碰巧你也喜歡,其實是我知道了你的喜好讓自己去喜歡的,然後才有了不經意的碰巧。無數次的碰巧背後,都是我對你的喜歡。我們每次聊的話題,都是我精心想過的,能讓你感興趣的話題。你不找我聊天的時候,我會點了又點我們的聊天對話框,把聊天記錄翻來覆去地看了一遍又一遍。

後來你離開我了,我熬夜的習慣卻怎麼都改不掉。你給我發一個「嗯」,我還是會繼續和你說話,可是我發一個「嗯」,你就沒有然後 了。

我總是為你的不回覆找各種理由,你沒玩手機,還是手機沒網路了?怎麼一直沒給我回覆。我總是在你遲遲不回我訊息後,提著心睡不安穩。手機要是有一點動靜,我就迫不及待地去解鎖查看。

等待訊息的回覆是一種煎熬。(僅為情境配圖,取自pexels)圖/等待訊息的回覆是一種煎熬。(僅為情境配圖,取自pexels)

在無數次解鎖時欣喜的目光和查看完止不住地失望後,我總算明白了,原來等你回覆訊息簡直是一種煎熬。其實我滿難過的,我對你這麼好,你卻總這樣不冷不熱的,可我毫無辦法,誰叫一開始主動的人是我。

偶爾我也會想,當我終於消失在追逐你的長途裡,某個夜裡你的手機微微一震,你會不會恍然地以為,還是我給你的溫柔最好。

一個人只有在很愛很愛你的時候才會患得患失,才會因為你的一句話想太多而變得疑神疑鬼,才會為了你讓自己失眠,才會對你胡鬧、生氣得像個耍賴的小孩,才會對你和別人不一樣。所以你領領情吧,你怎麼不想想,如果不是因為愛你,我那麼折騰自己是為了什麼。

我知道,在乎我的人從來不願意讓我等太久;我給你發出的每一則訊息,向你傳遞的每一份真誠和善意,對你來說其實都沒有任何意義。

你還是會頻繁地出現在我眼前,我每天無數次點開你的社群動態查看你的近況。你會發動態貼文,可你就是遲遲不回我訊息,即使有時你出乎意料地回覆我了,也吝嗇地只說一句敷衍的話,只是為了把我打發走。

我難過、煎熬,在深夜輾轉反側,可你卻依然無動於衷。我突然間就覺得,就算我和你走過多少路,為你做過多少瘋狂的事,給過你多少的感動,以後再想起來時,你還是會滿不在乎,而還沒說話眼眶就濕潤的人,是我,不是你。

《世界欠我一個你》一書,小館長著,高寶出版。圖/《世界欠我一個你》一書,小館長著,高寶出版。

分享 Line分享分享 複製連結
等待感情閱讀
您可能會喜歡