alexa
置頂

台朔汽車佈局路遙尚未測

文 / 楊永妙    
2001-10-01
瀏覽數 14,700+
台朔汽車佈局路遙尚未測
分享 Line分享分享 複製連結

2000年底,台塑集團進軍汽車市場的第一輛國產新車──與韓國大宇合作生產的中型轎車台朔一號(Magnus2.0),轟轟烈烈在國內正式公開上市。這輛新車的問市,炒熱的不只是國產中大型房車熱戰的話題,深受各界矚目的是,台塑集團正式加入了汽車產業。

台灣今年的車市疲軟,連帶影響台朔一號的銷售;但在9月20日,台塑集團董事長王永慶應邀訪韓,並與大宇集團及現代集團洽談合作投資事宜,一度讓外界對於台朔汽車的未來,增加了極大的想像空間。

台塑集團向以來製造見長,這是台塑集團第一次跨入汽車市場,也是第一次直接將產品賣給一般大眾。

台朔一號,源自韓國大宇車廠,和市場上馬力相當的NISSAN CEFIRO或是HONDA ACCORD等國產中型房車正面交鋒。

台朔自認為,台朔一號在性能和車身條件較同級車更勝一籌,是最大的優勢。

台朔視這些條件為行銷的重點,像是扭力值、最低轉速輸出的最大馬力和最小迴轉半徑、最多模式的自排系統(設有標準、Power、雪地和Hold四種),它也是國產同級車中,唯一符合歐洲及美國撞擊標準等等。

針對台灣購車族重視的配備問題,台朔強調,台朔一號的豪華及安全性絲毫不遜於「雙B」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章