alexa
置頂

高林逐客戶而居

文 / 江逸之    
2001-10-01
瀏覽數 20,500+
高林逐客戶而居
分享 Line分享分享 複製連結

走進全球第三大的工業用縫紉機(成衣、製鞋用的縫紉機)大廠高林股份有限公司位於深圳寶安區的廠區,潔白的廠房內縫紉車全自動加工機械正轟隆隆地加速運轉,整齊畫一的生產線,配合四百多位技術純熟的工人進行組裝零組件、噴漆及測試等工作,一台台掛有自有品牌SIRUBA(銀箭牌)的工業用縫紉機裝箱送上貨櫃車,迅速運至全球各地的成衣、製鞋加工廠。

高林從一家內銷的縫紉機廠商開始,憑藉著不斷地投入產品的創新開發,推出低價格、高性能的產品,逐漸在原先由日商所壟斷的工業用縫紉機市場中,登上全球第三大的縫紉機廠商位置;並在2000年創下營收新台幣27.8億元、EPS 3.38元的歷史新高。

台灣工銀證券自營部協理陳志成指出,中國大陸在獲准進入WTO(世界貿易組織)之後,大陸低廉的人工成本,及龐大的內需市場,將促成大陸成為全球最重要的紡織大國。

高林適時在大陸設廠與設立SIRUBA縫紉機行銷據點,預估2001年大陸營收將較去年成長50%,有機會挑戰大陸營收新台幣15億元的目標。

究竟是何種因素,能夠推動高林以自有品牌SIRUBA,與全球第一、二大品牌日本BROTHER、JUKI,並列世界前三大品牌?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章