alexa
置頂

論及婚嫁卻有意外轉折…她發現生活中的另一種可能與美好

人生如花,自有美好
文 / 一流人    
2020-02-17
瀏覽數 12,650+
論及婚嫁卻有意外轉折…她發現生活中的另一種可能與美好
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:台灣出身、紅遍大陸、活躍國際舞台的花藝師凌宗湧,不僅創設台灣第一大花藝公司CNFlower(西恩),還被中國大陸封為「新東方花藝美學大師」,堪稱是台灣的驕傲。本文摘自《每日美日:凌宗湧的80+作品解析,收服國際名流與奢侈品牌的原生美學》一書,作者凌宗湧分享花藝帶給人們的心境轉折,以下為摘文。

「老師,你一定不會相信,前次跟您一起去『跟著花開去旅行』改變了我的人生。」才在餐廳坐定,她就這麼斬釘截鐵地告訴我。

如果按照女同學的人生規劃,她現在絕無可能坐在我的面前。她原本計畫要遠嫁澳洲,跟移居當地事業有成的男友結婚,哪裡知道,在申請簽證時,因為某些緣故,她的簽證沒被核准。

由於預定的人生規劃被打亂,心情極度低落的她,報名參加我的花藝課。在旅程中,她意外地發現自己對於花藝與大自然的喜愛,發現生活中的另一種可能與美好。

「所以,旅行回來後,不再因為簽證被拒感到沮喪,如果大自然可以成就一朵美麗的花,那麼跟著大自然走的我,一定可以找到其他的出路。」她神采奕奕地參與各種花藝活動,並分享她在旅程中的感受,甚至計劃跟同好一起開家美麗的花店。

「 不如, 你去找另外一位更適合的女孩吧!」某天,急著結婚的男友從澳洲趕回來見她,她以平淡的口吻對他說。

男友急問她原因,她說:「因為我發現,『結婚』與『移居澳洲』不是我目前生活中的追求,我有其他更想做的事,有想要追求屬於生活的美好。」「就這樣,我走上一條截然不同的人生路。」這是她的結論。

我從沒想過,一趟旅行可以帶給人這麼大的影響,但若能真能這樣,不也挺好?畢竟,人的一生都在尋找一條屬於自己的道路,一種開心的生活方式。

人生如花,自有美好。

在大自然被折斷的櫻花樹,當地好心人用卡車協助載運作為花開旅行課堂上的材料,讓斷掉的櫻花得以再次被運用,重新被看見她的美。日本,金澤「跟著花開去旅行」。Ivy Chen提供。圖/在大自然被折斷的櫻花樹,當地好心人用卡車協助載運作為花開旅行課堂上的材料,讓斷掉的櫻花得以再次被運用,重新被看見她的美。日本,金澤「跟著花開去旅行」。Ivy Chen提供。

《每日美日:凌宗湧的80+作品解析,收服國際名流與奢侈品牌的原生美學》一書,凌宗湧著,寫樂文化出版。圖/《每日美日:凌宗湧的80+作品解析,收服國際名流與奢侈品牌的原生美學》一書,凌宗湧著,寫樂文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
凌宗湧花藝感情閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章