alexa
置頂

史上最難都更案正義國宅終於上樑,顏炳立:想搞都更「身體要練好」

文 / 經濟日報    攝影 / 陳之俊
2020-01-17
瀏覽數 47,900+
史上最難都更案正義國宅終於上樑,顏炳立:想搞都更「身體要練好」
圖/正義國宅都更成豪宅「Diamond Towers」。經濟日報提供
分享 Line分享分享 複製連結

位於北市東區SOGO旁的指標豪宅案「Diamond Towers」16日上樑,預計今年第3季進場潛銷,開價每坪200~280萬元,均價250萬元,挑戰東區最高價,直追信義計畫區。

戴德梁行董事總經理顏炳立表示,南港辦公室已成交到一坪100萬,以辦公室價格是住宅的七成到七成五來算,南港豪宅可到一坪130萬至140萬,南港都有這個價格,Diamond Towers位於正東區核心,站上一坪200萬以上沒問題。

Diamond Towers個案基地原是正義國宅,25年前就傳出要都更改建,但一波多折,被形容是史上最難搞的都更案。一直到2017年終於動工,全案規劃興建三棟31層摩天大樓,產品包括豪宅、商場及辦公室。

戴德梁行董事總經理顏炳立。陳之俊攝圖/戴德梁行董事總經理顏炳立。陳之俊攝

負責1~4樓商場招商的顏炳立表示,早在他擔任台北市都審委員時,就有這件都更案,至今已歷任三任市長。他說,每次聽到有人想搞都更,他只有一句話,就是「身體要練好」,因為 「十嘴九卡撐」,都更實在太難做了,能成功都不容易。

他表示,尤其是正義國宅,能夠整合成功,可用寫歷史形容,未來不僅房價可以期待,商場也一定大發利市,因為當地人潮這麼多,「不賺都難」。

至於住宅方面,Diamond Towers訴求打造超豪宅,規劃三處門廳,並在132公尺高空打造300坪SKY LOUNGE私人招待會所、900坪公設空間以及精品專櫃式梯廳等,單層雙併,戶戶獨立門廳。

本文轉載自2020.1.16「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
都更東區台北
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章