alexa
置頂

愛情是自私的!真正喜歡你的人,怎麼會把你拱手讓人?

文 / 一流人    
2020-01-16
瀏覽數 40,000+
愛情是自私的!真正喜歡你的人,怎麼會把你拱手讓人?
僅為情境配圖。圖片來源:pakutaso
分享 Line分享分享 複製連結

編按:一段感情最怕拖著,無論喜歡還是不喜歡,最好都趁早說清楚。愛就在一起,不愛就放手,別搞得太複雜。(本文摘自《妳那麼獨立,一定受了不少委屈吧》一書,以下為摘文。)

菜菜子回國了。她在機場朝我笑,我知道,她是真的放棄了,畢竟喜歡了那麼久的人,都追到國外了也未能如願。

菜菜子從高中就喜歡考拉,考拉要學外語,菜菜子就跟著報名補習班來準備考試。大學他們持續相處四年,關係超過朋友卻戀人未滿;這兩個人,一個裝傻,一個打死不說,就這樣維護著感情。畢業後,考拉出國留學,菜菜子也在父母百般勸阻下申請了學校,一定要跟著考拉去。

說實在的,菜菜子要不是家裡有經濟條件給她耗,可能她不用出國,就提前醒悟了。可喜歡一個人就是這樣,誰也攔不住、勸不了,天下刀子也要衝出去找自己愛的人——喜歡一個人,是這世上最難控制的事。

有些人的感情三天兩頭就讓人失落,困惑連連。他喜歡我嗎?不喜歡我嗎?他發了社群動態卻沒回我微信;他幫我按了讚卻沒再找我說話;他消失3天了,回我那麼慢,話也那麼少;不喜歡我,為什麼要撩我?不喜歡我,卻讓我牽掛。

要怎樣才算喜歡?妳不要問、不要聽人說、不要只用眼睛看,他喜不喜歡妳,妳自己知道。

他喜歡妳,會找妳,翻山越嶺算什麼?人山人海又怎樣?他喜歡妳,會想妳,不僅吃飯時想妳、睡覺前想妳、走路時牽掛妳,且睡醒和妳說的第一句話就是「愛妳」;他喜歡妳,會寵妳,妳喜歡什麼他就買來,妳要他看電影就看,就是這樣喜歡妳,任妳撒野,把妳寵壞。

他不喜歡妳,會對全世界有空,唯獨對妳很忙。微信不會找妳,電話不打給妳,QQ永遠沉默;除此之外,和妳的對話框不會置頂,也沒有特別標記和備註,社群動態更是不按讚、不留言、不關注。你們之間,一刪好友即是永別。誰叫你我本無緣,全靠我一人死撐到底。

有一次跟朋友聊天,他是個挺陽光的男孩。我問他:「你要走了?不是在那個城市還有喜歡的人嗎?」他笑著說:「可她不喜歡我啊。」

我也很喜歡過一個人,喜歡到現在想起,心裡還有痕跡。當時我每天為他熬夜流淚,也等不來他的關心問候,總是一邊洗澡一邊哭,不知道自己哪裡做錯了,他就是不喜歡我。

後來我問朋友靈兒:「他為什麼不喜歡我?」

靈兒說:「他不喜歡妳,也許不喜歡妳的長相、妳的身材、妳說話的聲音、妳的性格、妳給他的感覺,甚至沒有什麼理由,只是和妳對不上眼。但不管怎樣,所有拒絕妳的原因都有一個共同點,就是『他不喜歡妳』,自然不想和妳在一起。」

有什麼理由比「不喜歡」來得更好、更直接嗎?不喜歡就是不喜歡,沒感覺就是沒感覺。說起來,「不喜歡」就像下了死咒,根本毫無解決辦法。

放手吧,他不喜歡妳!

不是妳瘦了、變好看了,他就會接受和喜歡妳了,他也不會因為妳年輕或有錢就喜歡妳。喜歡妳的人,即使妳微胖、不打扮、不年輕,他也喜歡妳,就想和妳在一起;不管妳怎樣,他都認定妳。

愛情是自私的,真正喜歡妳的人,怎麼會把妳拱手讓人?

而一段感情最怕拖著,無論喜歡還是不喜歡,最好都趁早說清楚。愛就在一起,不愛就放手,別搞得太複雜。

女孩,回去好好洗個澡、梳個頭、打扮好自己,總有一天,妳會遇見愛妳的人。他會看妳看過的風景,走妳走過的路,愛妳獨一無二的靈魂,珍惜這個全世界再好不過的妳。

妳曾那麼喜歡他,以後多愛妳自己。

本文節錄自:《妳那麼獨立,一定受了不少委屈吧》一書,你喵姐著,任性出版。圖/本文節錄自:《妳那麼獨立,一定受了不少委屈吧》一書,你喵姐著,任性出版。

分享 Line分享分享 複製連結
感情閱讀
您可能會喜歡