alexa
置頂

遠航延遲發薪員工難過年!這家香港公司有意投資解決財務問題

文 / 聯合新聞網    攝影 / 陳之俊
2020-01-06
瀏覽數 13,500+
遠航延遲發薪員工難過年!這家香港公司有意投資解決財務問題
圖/遠東航空今發公告確定延遲發薪。陳之俊攝
分享 Line分享分享 複製連結

遠航去年12月13日起無預警停飛,目前交通部民航局仍在審酌復飛案。而今天是遠航員工去年12月薪資入帳日期,從本報取得的內部公告顯示,確定延遲發薪,上千名員工領不到薪水,另有一份投資意向書也曝光,香港國采物聯有限公司願意進行評估投資取得遠航公司全部或多數股權及經營權,經營遠航與支應維持費用,解決財務問題。

不過航空界人士指出,台灣不允許中資超過50%投資國內航空業,這紙公文只是告訴大家1月6人收不到薪水,薪水無限期再發放,「這只是再一場的騙局。」

也有業界人士直言「拖過大選民進黨選上之後,張綱維應該就可以過關了。」

內部公告全文

致全體同仁: 首先感謝各位同仁自公司於去年12月13日以來,在公司財務困難情況下仍堅守崗位,每日準時到班以維持公司正常運作。因集團及張董個人資產與投資部分受到合庫銀行查封,致公司資金受嚴重影響,原訂今日發放12月之薪資,故不得已須延後給薪,造成員工不便,尚請見諒。 本公司正與國內知名財力雄厚企業主位於香港的境外投資公司磋商投資合約細節,並保障員工工作權及薪資,預訂於本週內將可完成。投資人已明確表達投資意願,亦肯定本公司同仁堅守工作崗位為復航持續準備的努力,目前只待雙方議定合約内容據以執行,並承諾將於近期代墊薪資,以保障員工應有權益,安定士氣。 公司未來前途仍充滿樂觀,由衷感謝各位的不離不棄,為遠航復航持續做好準備,相信在新的經營團隊進駐下,持續強化飛安、提升服務品質,重拾主管機關及消費者對遠航的信心與信賴,期待與各位共同打拼,讓遠航開春喜迎高飛,業績蒸蒸日上。 遠東航空股份有限公司 2020年01月06日

遠東航空內部公告。聯合新聞網提供圖/遠東航空內部公告。聯合新聞網提供

投資意向書全文

立書人 香港國采物聯有限公司,茲就遠東航空股份有限公司(公司統一號:03522003;以下簡稱「遠航公司」)之經營權與股權轉讓事宜,謹代表投資團隊(以下簡稱「投資 團隊」),於符合下述前提條件下,願意進行評估投資取得遠航公司全部或多數股權及經營權,經營遠航公司與支應維持費用,解決財務問題: 一、不損及遠航公司員工、旅客及旅行社權益,且遠航公司之民用航空運翰業許可證未經機關廢止或註銷。 二、前項應轉讓之股權、金額及其相關權利義務事項等,將依嗣後所簽署之正式契約為準。 立書人並同意於取得經營權後,遵守主管機關對於遠航公司相關指示及專業審查程序所需信託專戶之要求。

香港國采物聯有限公司投資意向書。聯合新聞網提供圖/香港國采物聯有限公司投資意向書。聯合新聞網提供

本文轉載自2020.1.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
薪資遠東航空張綱維
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章