alexa
置頂

冰島落實男女平權,連11年全球第一

性別平等
文 / 李國盛    
2020-01-03
瀏覽數 29,400+
冰島落實男女平權,連11年全球第一
圖/達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

世界經濟論壇(WEF)剛在2019年12月公布《全球性別差距報告》,聚焦教育、衛生、經濟及政治等四個領域,分析了153個國家中的性別差異。

報告點出,男女不平等,在職場最嚴重,甚至仍在惡化中,預計得花上257年,到2276年,全球男女的職場不平等現象才能消除。

職場不平等之所以根深蒂固,在於女性的技能培養,往往不足以讓她們獲得專業上的成功。

根據LinkedIn的資料,全球女性在文化、內容生產、行銷、專業計畫管理、資料與人工智慧、工程和雲端運算等雇用數成長最快的領域,進入的機會大大不如男性。

報告進一步比較女性受雇的產業和他們擁有的技能,發現即便女性即使擁有專業所需技能,在特定領域卻往往仍然得不到重用。如果改善女性就業障礙,無論是高科技和管理職位等領域,一定都可以看到女性有更多貢獻。

除了職場,政治是性別不平等另一個主要領域,報告認為要花94.5年,才能消彌不平等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

分享 Line分享分享 複製連結
性別平等職場
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章