alexa
置頂

首要改變使用模式

文 / 江逸之    
2001-08-01
瀏覽數 9,800+
首要改變使用模式
分享 Line分享分享 複製連結

做為第一位英特爾大陸籍中國區總經理的楊旭,1986年離開四川重慶老家,十九歲的他以天才青年之姿被英特爾選拔到美國GMI(通用汽車學院)半工半讀。口音帶著台灣腔調的楊旭,離開四川時還不太會說普通話(國語),到了美國念書期間經常接觸台灣朋友,除了學習普通話外,更重要的是學到掌握市場脈動的敏銳觀察能力。

在英特爾的十五年期間,楊旭從基礎的實習生做起,歷練了技術營銷工程師、業務開發經理到中國區經理等職務,2000年中共國慶日(10月1日)楊旭被任命為英特爾中國區總經理。

這位常自稱「被英特爾認養」的英特爾中國區總經理楊旭,目前正肩負起推動英特爾在大陸的企業用戶資訊化工程,並帶領一千五百人的英特爾大陸分公司搶攻後PC(個人電腦)時代應用市場,預計在2005年中國大陸將成為英特爾第三大的市場。

創造雙贏

2000年全球個人電腦市場寒氣逼人,Dataquest(迪訊)與IDC(美國市調公司愛迪西)相繼調降對全球個人電腦成長率的預測,一個冷過一個的消息使得國際個人電腦大廠打起寒顫;然而,地球另一端的中國大陸卻以30%的驚人成長率快速前進。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 08 月號

第182期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡