alexa
置頂

張國煒就愛標新立異!超無聊機上安全影片變成「皮克斯」3D動畫片

星宇粉絲為了這句話,將強大社群聲量轉為線下的支持行動
文 / 江星翰    攝影 / 江星翰
2019-11-15
瀏覽數 36,700+
張國煒就愛標新立異!超無聊機上安全影片變成「皮克斯」3D動畫片
圖/星宇航空今(15日)推出飛安影片《星探者(Star Wondersrs)》。星宇航空提供
分享 Line分享分享 複製連結

星宇董事長張國煒就是愛與眾不同!星宇航空尚未啟航,便以驚人的社群力帶給國航震撼。連乏人問津的機上安全影片,都要砸3000萬台幣,打造成「皮克斯」3D動畫片,今天首映會上千個座位被粉絲搶光,成功將強大社群聲量轉為線下的實際行動。

「各位貴賓,歡迎搭乘星宇航空,」這12個字宛如一劑興奮藥,許多星宇迷昨晚(14日)已徹夜難眠,更有人今日起個大早,只為了搶到台北華山電影館前的「限量商品」。

很難想像,星宇航空尚未取得交通部民用航空運輸業許可證(AOC),還不能提早售票營運,卻能將強大的社群聲量轉為線下的實際行動,只因這一句話:「今天不是星宇首航日,卻是我們距離星宇起飛最近的一日。」

星宇航空顛覆航空公司的傳統手法,不只大玩粉絲行銷,還將點子動到乏人問津的機上安全影片。星宇航空執行長翟建華拍胸脯保證:《星探者(Star Wondersrs)》不是全球首支3D動畫飛安片,卻是全世界最好的一支。

今日,由翟建華率領製作團隊,包下華山電影館,以「電影首映會」形式正式亮相。據了解,該館從下午2點至晚間9點總共開放七個場次,採取網路報名參加,共計1029個免費座位,不到一小時全部被搶光。

為不讓搶不到票的民眾失望,官方粉絲團可以同步線上收看,截至今日中午,已有近千人分享、超過5000人按讚,更累積400多筆留言。

打破呆板飛安教條,星宇以國際級3D動畫收攏人心

「以前很多旅客都不愛看,正因為不好看」,翟建華點出機上安全影片製作上的盲點與困境。

這幾年,全球航空公司為扭轉乘客對機上安全影片的刻板形象,幾乎都大動作重新翻拍。以亞洲地區來說,全日航端出日本文化的「浮世繪」,大韓航空則請來知名韓團「SuperM」,而國內的長榮航空也以「現代舞」柔和僵固的飛安資訊,新品牌星宇航空要如何突圍創新?

星宇航空斥資3000萬元,以擬真3D動畫設計,試圖要顛覆國人對機上安全影片的刻板印象,更推出中、英、日三國語言版本,還有手語版及手機版。

張國煒就愛標新立異!超無聊機上安全影片變成「皮克斯」3D動畫片圖/星宇航空執行長翟建華(左)。

其實,星宇飛安片的發想超過兩年,後來確定採動畫設計以吸引乘客目光。翟建華認為,用動畫把機上安全影片做得更有趣、更幽默,讓旅客愉快地欣賞影片,最重要是將「飛安觀念」深植人心。

為此,製作團隊特別設計出各種不同的星際旅客,各個宛如皮克斯筆下的靈巧逗笑動畫,包括星宇機器人「蛋寶」、闔家出遊的「單眼家族」、長相如同背包的「背包客」、會隱形的「嘻嘻叔叔」、喜愛音樂的「雷鬼咖」等。這些角色不只扮演出現在未來的「飛安大使」角色,還會不定期出現在文宣與社群中。

不同機型將有各自的飛安片,周邊商品限定一日販售

執行這支影片難度很高,大禧堂廣告總經理莊禧善透露,為環扣星宇董事長張國煒「飛行的夢想,不僅止於大氣層」的理想,除絞盡腦汁發展創意動畫,還不斷來來回回修正,以符合「飛安影片」的需求。他說,回想起來很辛苦,卻值得。

這支飛安片,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,背後團隊橫跨台灣、日本、香港等上百名專業人士。

星宇航空公關長聶國偉預告,將針對不同機型推出各自的機上安全影片,今天這支是專為A321-200 neo的機型製作,後續引進的A350客機,飛安片還會再進行微調。

張國煒就愛標新立異!超無聊機上安全影片變成「皮克斯」3D動畫片圖/星宇航空於華山電影館前販售一日限定周邊商品。星宇航空提供

許多星宇迷好奇,這回《星探者》機上安全影片推出後,究竟是否會推出周邊商品?星宇航空表示,暫時不會推出系列商品,目前僅規劃今日於華山電影館前限量販售,未來是否會上架自家小舖商品,待啟航後再觀察。

隨著明年啟航時間逼近,有人擔心星宇航空是否能將社群聲量轉換成實際的購買力,至少在今天,看見粉絲排除萬能爭搶《星探號》機上安全影片首映票的盛況,或許可以期待一下明年真正啟航後的成績單。

分享 Line分享分享 複製連結
電影時事
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章