alexa
置頂

一個瓦斯罐揭發窮國的悲哀:民眾煮飯火燒列車造成71死43傷

文 / 聯合新聞網    
2019-11-01
瀏覽數 15,700+
一個瓦斯罐揭發窮國的悲哀:民眾煮飯火燒列車造成71死43傷
圖/巴基斯坦驚傳火燒列車,疑為乘客在車上煮飯引發氣爆。達志影像提供
分享 Line分享分享 複製連結

巴基斯坦官員表示,10月31日從巴國東南部信德省首府克拉蚩,開往旁遮普省駐軍城市拉瓦爾品第的列車上,一個烹飪用瓦斯罐氣爆,引發大火,造成至少71死、43人受傷及11人命危。

火車駛向旁遮普的利亞夸特布爾鎮時,火焰在車廂內熊熊燃燒。這是打擊巴基斯坦破舊、維護不善且疏於管理的鐵路系統,最新的悲劇。該鎮副鎮長阿邁德表示,乘客準備早餐時,一個瓦斯罐發生氣爆,引發大火。

阿邁德說,大火發生後,數名傷者跳車逃離,許多乘客死亡。該列車過了20分鐘才剎車。巴國鐵路部長艾哈邁德表示,儘管規定不允許,貧窮的乘客仍時常攜帶小型瓦斯爐上車烹調3餐。在擁擠的列車中,乘客時常忽視安全法規。

搜救和檢查人員整個上午仔細檢查燒焦的遺骸、尋找生還者和救助傷者。巴基斯坦當地電視台現場畫面顯示,大火肆虐,消防人員努力控制火勢。

當局表示,他們仍試圖確認受害者身分,尚未有罹難者和傷者名單。他們說,已派遣另一列火車接送生還者到拉爾瓦品第。

旁遮普省衛生廳長拉希德告訴記者,醫護人員在利亞夸特布爾的醫院提供傷者最佳治療措施。重傷乘客將被救護車送往附近最大城市木爾坦治療。阿邁德說,該列車從巴國東南部信德省首府克拉蚩,開往旁遮普省的駐軍城市拉瓦爾品第途中,發生大火。

巴基斯坦軍方表示,部隊也加入搜救行動。巴國總統艾維和總理康恩發表聲明,表示哀悼。巴基斯坦火車意外通常是落後的鐵路基礎建設和官方疏忽造成的。媒體10月31日報導,暗示鐵路官員沒注意到乘客上車時攜帶個人瓦斯爐。

本文轉載自2019.10.31「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點時事
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章