第17屆遠見高峰會圓滿閉幕 龔建嘉獲青年傑出創業楷模

張孝威、梁天龍、洪鎮海榮膺遠見傑出領袖獎

文 / 謝明彧   攝影 / 關立衡   2019-10-31
張孝威、梁天龍、洪鎮海榮膺遠見傑出領袖獎

圖/左起王力行、高希均、梁天龍、洪鎮海、張孝威。



【獲獎名單】遠見傑出領袖獎得主張孝威(威望媒體暨IC之音董事長)、梁天龍(保險行銷集團董事長)、洪鎮海(儒鴻企業董事長)遠見青年傑出創業獎龔建嘉(鮮乳坊創辦人暨大動物獸醫師)

2019第17屆華人領袖遠見高峰會閉幕典禮,現場特別頒發「遠見傑出領袖獎」並舉行贈獎儀式,今年三位得主分別為威望媒體暨IC之音董事長張孝威、保險行銷集團董事長梁天龍、儒鴻企業董事長洪鎮海,由遠見‧天下文化事業群創辦人暨董事長高希均擔任贈獎人。

接著,再頒發「遠見青年傑出創業獎」,得獎人為鮮乳坊創辦人暨大動物獸醫師龔建嘉,並由遠見‧天下文化事業群發行人王力行擔任贈獎人。最後,由本次大會主席高希均教授閉幕致詞,劃下完美句點。

張孝威︰退休是快樂的事,能帶著殊榮退休更是喜悅

圖/威望媒體暨IC之音董事長張孝威。

遠見傑出領袖獎得主張孝威表示,能夠得到這個獎,不只是對個人莫大殊榮,也是對於自己剛剛離開的TVBS團隊,過去幾年表現的莫大肯定。張孝威回憶,幾週前他從TVBS退休時,TVBS同仁製作了一支8分鐘的短片給他,很多看過的朋友都和他說:「值了!」這是來自公司內部的肯定;而今天能獲得這個獎,則更是來自內部及外界的雙重肯定,意義非凡。最後張孝威喜悅地表示,退休是一件快樂的事,而能夠帶著這麼大的殊榮退休,是更大的喜悅。

梁天龍︰持續推動華人保險從業員成長、創新與進步

圖/保險行銷集團董事長梁天龍。

遠見傑出領袖獎得主梁天龍表示,能夠拿到這個獎,對他本人來說,是一件非常驚奇的事,因為他是專門做獎牌給別人的人,但今天,卻是他第一次從別人手上拿到這麼崇高的獎項,尤其還是從自己非常景仰的高希均教授手上拿到,意義特別不同。

對於能夠得獎,梁天龍認為,有兩個意義,也代表高希均教授對保險行銷集團的兩個期許:一是高希均教授參加保險行銷集團大會超過十年,更在大會上演講過十次,但為什麼卻不是第一次參加就頒獎,而是在十次之後?這是一種考驗,也是對保險集團全體同仁過去表現的一種肯定與認同。二是給予保險行銷集團全體同仁使命,期許在未來,按照百年發展基業的角度,繼續推動華人保險從業人員持續成長、創新與進步。最後梁天龍再次代表同仁感謝此次獲獎,更感性宣布「我們將來不會讓您失望!」

洪鎮海︰得獎是鼓勵與鞭策,帶給投資者更好成績

圖/儒鴻企業董事長洪鎮海。

遠見傑出領袖獎得主洪鎮海表示,能夠得到這個獎,非常感謝主辦單位對儒鴻的肯定,自己只是團隊的一份子,這個獎不是給自己一個人,更是屬於儒鴻所有團隊。洪鎮海認為,得獎是鼓勵、更是鞭策,自己確信團隊未來會更努力,給投資大眾更好的佳績。

龔建嘉︰感謝前輩奠定基礎,讓後輩得以穩健成長

圖/鮮乳坊創辦人暨大動物獸醫師龔建嘉。

遠見青年傑出創業獎龔建嘉,原本只是一位乳牛的獸醫師,後來和朋友一起創業,短短五年時間,從幾個年輕人開始,到現在能夠有一群人一起,龔建嘉表示,這段時間,如果提到對於乳牛疾病的診療,他敢自信地肯定自己有一些專業,但對於經營公司這件事,自己其實完全一無所知。兩年前,鮮乳坊得到《遠見雜誌》頒發的「社企之星」獎項,不只教導自己怎麼做一間好的公司,更讓一起創業的這群年輕同伴,知道努力的方向是對的。

對於今天能夠得到這個獎,自己做為青年創業代表,他有著諸多感謝,尤其因為有許多前輩奠定很好的路,告訴像自己這樣的後輩該怎麼經營公司,才是穩健又符合社會價值與期待,「是我們這一代創業者,最幸運與感恩的事情。」

關鍵字: 職場生涯評論

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂