alexa
置頂

警察宿舍揮別森嚴 潮小屋變社區創生熱點

非住宅類首獎〉「潮州綠」保留時代感
文 / 高宜凡    攝影 / 陳之俊
2019-11-04
瀏覽數 46,950+
警察宿舍揮別森嚴 潮小屋變社區創生熱點
二樓的多功能梯形座位區,是潮小屋舉辦交流活動及策展的創意空間。
分享 Line分享分享 複製連結

台北市和平東路和金華路間,多所大學和公務機關齊聚的潮州街,過去是有名的文教區,只是隨著時光推演,逐漸褪去了風華。然而,今年重登世人眼前的「潮小屋」,不但榮獲第19屆台北老屋新生大獎的非住宅類首獎,更打算成為當地「社區創生」中心。

要找到潮小屋並不難。沿著潮州街漫步,看見街角有棟整面翠綠磚牆的三層樓老屋,外型充滿古典美,極具辨識性。

目前潮小屋的一、二樓,是知名的台式餐飲空間「貳房苑」(LiviGreen),坐在窗邊用餐,就能俯瞰街景,三樓則是「雙好實業」(2byWu&Chen)的設計工作室。開幕幾個月來,雅緻的建築美感吸引不少藝文人士走訪,更常有網美在此打卡、拍照。

警察宿舍揮別森嚴 潮小屋變社區創生熱點圖/一度閒置多年的台電老宿舍,如今成為潮州街的新亮點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 11 月號

雙面台灣

分享 Line分享分享 複製連結
設計旅遊房地產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章