alexa
置頂

葉家喜:愛上好山好水,帶女友來定居

美國.《孤獨星球》作者〉創意寫作高手,擅寫旅遊文章
文 / 陳育晟    
2019-10-30
瀏覽數 42,150+
葉家喜:愛上好山好水,帶女友來定居
圖/葉家喜提供。
分享 Line分享分享 複製連結

台灣的風景讓不少外國人著迷。來自美國、49歲的《孤獨星球》(Lonely Planet)台灣旅遊指南共同作者葉家喜(Joshua Samuel Brown)就念念不忘。

1994年,他先到日本教英文,但日本物價高,很難存到錢。得知台灣物價低,且人很友善,輾轉到台灣。

擁有紐約大學英美文學、創意寫作學位的他,經常四處趴趴走,心想若不把眼前這景色用文筆紀錄下來,實在太可惜。1997年,他開始為《英文中國郵報》(The China Post)寫旅遊文章。之後他去大陸發展,卻一直難忘情台灣的好山好水。

2006年受邀參與《孤獨星球》旅遊書撰寫後,他回到台灣,仔細再看一次這片他深愛的土地。

2013年,認識美國女友時,和對方交往的條件竟然有這一條:「愛我就要跟我回台灣」。女友被他感動,2017年來台定居,去年兩人出了《福爾摩沙的月亮》(Formosa Moon)一書,描述在台灣生活、旅遊的點滴。

移民署署長邱豐光表示,台灣交通便利、文化多元,醫療受全球稱頌等,深深讓不少外國人著迷。

但是,目前居住在台灣的外國專業白領人士只約三萬人,實在太少了。台灣有必要研修移民法和相關子法,透過鬆綁法規,吸引更多優秀人才來台。

數位專題【台灣你好70年】〉帶您看見雙面台灣

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪旅遊職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章