alexa
置頂

「智慧」翻轉 臺灣紡織邁向新紀元

智慧衣顛覆想像 製程數位化成真
2019-11-15
瀏覽數 8,150+
「智慧」翻轉 臺灣紡織邁向新紀元
分享 Line分享分享 複製連結

本屆台北紡織展中,國內業者結合智慧感知科技與紡織技術所推出的智慧衣,備受買主肯定與青睞,再再顛覆了人們對衣服的想像,預期將會成為下一個全球紡織業界的熱門話題。

福懋興業的A+智慧溫控衣,可以用電子產品調控衣服溫度;遠東新世紀的diPulse®智慧衣,竟然讓衣服可以變身健身教練;聚陽推出兼具時尚與感測功能的智慧衣,藉以全面提升運動效能與生活品質;南緯則將光電熱與服飾結合為一體,透過物聯網讓衣服不僅僅是衣服,使用者能更輕鬆的體驗智慧生活。

豪紳自有iQmax®機能智慧紡織品牌,突破織物服飾的框架,把擅長的導電原料用在手套、護腕、護膝上,結合手機App程式,推出業界首創的「穿戴式電療紡織品」。

「智慧」翻轉 臺灣紡織邁向新紀元

數位轉型智慧製造 臺灣紡織邁向新紀元

為因應產業發展及市場需求,今年首次於展場設立微型工廠(Micro Factory)示範專區,以工業4.0高端科技製程,整合「設計系統、縫前設備、縫紉設備、整燙設備」等4段流程,打造成衣縫製自動化概念。

該區代表性的縫製設備業者如台灣歐西瑪的自動化數據辨識智慧檢針機翻轉裝置、平板熱壓設備及全自動封箱系統;星菱縫機結合數位讓縫紉機械應用自動化的高速模板縫紉機,以及千盛實業展出全自動針平織布兩用型拉布機、皮帶式裁床與機械式自動剪裁設備等。

採購洽談規模再創新高  TITAS持續媒合國際商機 

TITAS今年持續重磅邀請來自全球18個國家及地區,總計超過百家重量級戶外、運動及休閒時尚領域的國際品牌,以及鞋類與袋包箱材料的品牌商來臺採購。

三天展覽期間,全球買主分別與臺灣參展商進行一對一採購洽談會,如美國休閒環保品牌GOLITE、美國最大狩獵品牌5.11、英國自行車服裝RAPHA、瑞典滑雪品牌POC、加拿大功能性服裝APPARELMARK等。另有採購鞋子及袋包箱材料的品牌商,包括:丹麥ECCO及加拿大ARC'TERYX鞋材部門;美國行李箱品牌SAMSONITE、戶外潮流包GREGORY及MYSTERY RANCH,以及VISTA OUTDOORS集團旗下的機能運動包CAMELBAK等,都是參展商積極接洽的目標客戶。

「智慧」翻轉 臺灣紡織邁向新紀元

TITAS 2019具體標誌了臺灣紡織品持續朝高質化及差異化之腳步邁進,創造出臺灣紡織業在全球的領先地位與能見度;而從持續增長的展覽規模、參展企業與觀展人數來看,TITAS不僅是產業發表新產品、開拓新客戶、新市場的重要平臺,更已經成為國際買主每年必定參與的紡織盛會。

「智慧」翻轉 臺灣紡織邁向新紀元

分享 Line分享分享 複製連結
設計科技環保傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章