alexa
置頂

自我行銷才不是吹噓!「不必出賣靈魂」的5點行銷訣竅

文 / 一流人    
2019-10-21
瀏覽數 7,200+
自我行銷才不是吹噓!「不必出賣靈魂」的5點行銷訣竅
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

隨著線上創業家的興起,自我行銷對我們來說已經成為新常態,發布IG故事引導大家連結到我們的新計畫是家常便飯,但這是工作還是玩樂呢?做為一個社會整體,我們因為被看見而得到獎勵,按讚、留言、追蹤者,都能轉化為有形的事物。追蹤者可以變成金錢,不管是免費的衣服、免費的豪華國外旅遊還是關注我們的作品,追隨我們的粉絲能帶來價值。

你是否會因為擁有更多的追蹤者,而比較有可能參與電影或是拿到出書合約?很有可能,那公平嗎?不公平,但我們是社交動物,樂於被看見,喜歡受到重視,無法克制地會去探索各種不同的方式,好提升自己的地位。因此我們未必要責怪自己落入必須自我行銷才能進步的圈套中,尤其是如果我們到最後還能獲得有形的成果。然而,吹噓和行銷是有差別的,我們生活在這樣的風氣當中,看得出來必須要這麼做。如果不自我行銷,你就沒辦法獲得更多工作,你是一門生意,必須要用各種可能的方式行銷自己。但是我們不需要經常吹噓或是埋頭苦幹,這會造成不利的影響,到時候就沒有人要聽你推銷了!

不討人厭的自我行銷訣竅

.問你自己為什麼:

.做你所愛,或是做你自己感興趣的事情:

.運用你的觀點:

.別對自己太嚴苛:

.與對的人交談:

自我行銷才不是吹噓!「不必出賣靈魂」的5點行銷訣竅本文節錄自:不上班賺更多:複合式職涯創造自主人生,生活不將就、工時變自由》一書,艾瑪・甘儂(Emma Gannon)著,趙睿音譯,時報出版。

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章