alexa
置頂

發揚國壽不要空有

文 / 莊素玉、刁明芳    
2001-06-01
瀏覽數 11,900+
發揚國壽不要空有
分享 Line分享分享 複製連結

Q:對於房地產最近景氣,你的看法如何?

A:台北市雖然租金沒漲,甚至有些下滑,但最近的辦公室住房率都是95%以上,所以雖然租金沒漲,但景氣一好轉,租金一定會漲。好的辦公大樓、在台北市的,應該還是很好的投資。但辦公大樓像高雄、台中還很差,雖然大樓很漂亮、地點也很好,但是太多了,所以價錢都很低。三通之後也不會是利多,港口會三通的話,那地方的商用大樓會好起來,但住宅可能比較不會有什麼好的影響。基本上,每一年新購屋的需求是多少,房地產業者應該有數字,等那些消化完才有新的需求,現在投資型的可能比較少,實際需要的人才會去買。

Q:國壽打算何時進軍大陸市場?

A:執照什麼時候會給,我們不知道,我們可以掌握是我自己的準備工作,我們的作法是ready to go anytime(準備好任何時候都可以去)。所謂的ready to go 包括market study(市場研究)、教育訓練。我們派去的人有很多專長,不只業務,還有核保、審查、理賠、契約、保全服務,這一系列的團隊一定要準備好,就像生產事業的「整廠輸出」一樣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章