alexa
置頂

張忠謀奪魁

文 / 成章瑜/李思萱    
2001-06-01
瀏覽數 14,100+
張忠謀奪魁
分享 Line分享分享 複製連結

台灣科技發展何去何從?誰最能給答案?在過去,是李國鼎,他開啟了台灣成為科技島的可能,現在愈來愈多的科技產業人士期待有另一個「李國鼎」,可以再為台灣開啟下一波產業先機。

《遠見》雜誌特別在2001年5月7日至5月11日進行「誰是台灣科技接班人調查」,由《遠見》雜誌《台灣科技精銳200大》「Info Tech 200」企業及前20大創投業者票選,希望能找出台灣科技新領袖及未來接棒的明星產業。

票選結果,台積董事長張忠謀以35.3%拿下最佳接班人的首選。中研院院長李遠哲名列第二,得到15.3%的支持;聯電集團董事長曹興誠名列第三,支持率為11.8%。(見一五四頁表一)

由企業家、學者取代政府官員,擔當科技接班人,過去相當罕見。在科技接班人排名中,可以發現企業界人士居多數,除了第一名的張忠謀、第三名的曹興誠及第五名宏?集團董事長施振榮,其他列榜的還有旺宏電子董事長胡定華、神通電腦集團董事長苗豐強、台積總經理曾繁城、明?電通總經理李焜耀,都是科技產業背景出身。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章